Трехэтажное шале в Гштааде

Трехэтажное шале в Гштааде

Дата: Автор: Мария Крыжановская

Архитекторы из бюро Humbert & Poyet создали шале в Гштааде, презрев традиционные для той местности интерьерные каноны. Дом вышел современным
и немного в духе ар-деко.

Командная работа всегда лучше единоличной. Так когда-то подумали архитектор Эмиль Юмбер и дизайнер Кристоф Пуайе, объединились и создали бюро Humbert & Poyet. Талантливым французам не впервой появляться на страницах AD. Однажды их интерьер даже оказался на обложке нашего номера (AD октябрь 2013 года). Правда, опубликованные нами проекты являлись примерами того, как Эмиль и Кристоф могут оформить небольшое пространство (площадью 35 и 47 м² в частности). Но, конечно же, маленькие квартиры — это не их узкая специализация. Ребята вполне успешно оформляют и просторные дома, и квартиры, и даже общественные пространства по всему миру. Сейчас мы публикуем именно пример их работы с большим масштабом — трехэтажное шале в ­Швейцарских Альпах.

Столовая. Стулья по дизайну Ээро Сааринена. Люстра над столом сделана из полированной меди и алебастра по дизайну Humbert & Poyet.

Дом в Гштааде площадью 600 м² выглядел весьма традиционно, когда попал в бюро Humbert & Poyet. Клиент был знаком с работами бюро, поэтому всецело доверял архитекторам и предоставил им полный карт-бланш. Просил только об одном — чтобы придуманная Эмилем и Кристофом обстановка стала особенной не в силу странных конструкций или яркой модерновой мебели, а за счет незаметных с первого взгляда крохотных деталей, которые бы и создали подлинную атмосферу этого места.

Трехэтажное шале в Гштааде

Дизайнеры Эмиль и Кристоф, бюро Humbert & Poyet.

Архитекторы убрали все ненужные перегородки, расчистив пространство дома. Таким образом он уже стал нетипичным для альпийских шале, в которых зачастую все устроено довольно камерно.

Трехэтажное шале в Гштааде

Фрагмент гостиной. ­Каминный портал спроектирован Humbert & Poyet из голубого известняка. Шезлонг Spleen по ди­зайну Индии Мадави.

Натуральные материалы, которые в обычной ситуации отвечают за традиционность, здесь помогли создать современный интерьер. Соединение дерева с благородными металлами дало графичную картинку, от которой при этом не веет минималистичным холодом. Кстати, в обустройстве дома использовалось много переработанного дерева — со старых заброшенных ферм, расположенных неподалеку. Такая связь времен — в копилку тех самых незаметных глазу деталей, делающих обстановку особенной. Главным “разграничителем” пространства в шале является лестница. Она выполнена из дерева и бронзы и задает ритм всему дому.

Трехэтажное шале в Гштааде

Пол в гостиной из массива дуба. Диваны Bespoke по дизайну Humbert & Poyet. Торшер, Stilnovo.

Бюро Humbert & Poyet не только проектирует интерьеры, но и создает предметы мебели для своих проектов. В обстановке дома очень много вещей, придуманных специально для этого шале. Самая значительная из них, пожалуй, каминный портал в гостиной. Он сделан из голубого известняка и дерева. Такое сочетание, по словам архитекторов, отражает контраст между традицией и современностью, на котором построен весь интерьер.

Трехэтажное шале в Гштааде

Фрагмент сауны. Скамейки спроектированы Humbert & Poyet. Стены выложены панелями из массива лиственницы.

Полы выложены затемненной доской из массива дуба — такой цвет удачно контрастирует с заснеженными ландшафтами за окном. Часть стен в доме тоже выкрашена в темный цвет. Кое-где на стенах есть декоративные графичные элементы из бронзы. Это придает шале ардекошный вид и немного сбивает с толку, когда, например, из спальни в духе “Великого Гэтсби” попадаешь на балкон с традицион­ной резьбой по дереву. Но именно на такие контрасты специа­листы из бюро Humbert & Poyet и рассчитывали. При этом важно отметить, что про теплоту и уют (все же отдых в горах в основном про это) архитекторы не забыли. За создание нужной атмосферы отвечает обилие текстиля. По всем диванам и креслам разбросаны подушки из шерсти и кашемира, всевозможные покрывала и меховые пледы.

Трехэтажное шале в Гштааде

Спальня. Матрас, Treca Interiors Paris. Прикроватные столики и лампы на них — по дизайну Humbert & Poyet.

Мебель в обстановке в основном современная, хотя дизайнеры и вписали в интерьер несколько винтажных предметов вроде кресел по дизайну Ээро Сааринена. Драматичные акценты в шале создают предметы искусства из хозяйской коллекции, выполненные преимущественно в насыщенных темных оттенках.

Трехэтажное шале в Гштааде

Ванная. Раковина из каррарского мрамора, зеркало и ящики под раковиной — все по дизайну Humbert & Poyet.

“Традиционная архитектура — отличная оболочка для современного интерьера”, — говорят в бюро Humbert & Poyet. И точно: такая игра контрастов бодрит лучше мороза.

Трехэтажное шале в Гштааде

Кухня. Плита, La Cornue. Смеситель, Volevatch. Кресла по дизайну Ээро ­Сааринена.

Трехэтажное шале в Гштааде Трехэтажное шале в Гштааде

Фрагмент коридора. Стены выложены досками из массива лиственницы. На стенах бра по дизайну Humbert & Poyet.

Трехэтажное шале в Гштааде Трехэтажное шале в Гштааде

Источник

Белгородскую область признали лидером в ЦФО по итогам Года экологии В Старом Осколе прошло первенство города по технике горного туризма В ближайшее время в Уфе республиканский парламент рассмотрит проект бюджета РБ на предстоящую трехлетку Так говорил Казиник. О музыке, литературе и школе будущего Из Белгорода в Вену запустили регулярные авиарейсы

Последние публикации