Торт домашний: быстро и очень вкусно
Такой рецепт будет незаменимым для занятых девушек, которые любят побаловать домочадцев чем-то вкусным. Приготовление торта не займет много времени и не затруднит даже самую занятую хозяйку.
Для бисквита понадобится:
• мука – 250 грамм;
• какао – 60 грамм (в одной столовой ложке 25 грамм);
• сахар – 280 грамм;
• сода – 1,5 чайной ложки;
• соль – 1 чайная ложка;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 70 грамм;
• масло рафинированное – 60 мл (4 столовых ложек);
• молоко – 270 мл;
• уксус – 1 столовая ложка.
Для перемазки и украшения торта понадобится:
• сгущенное молоко – 200 грамм;
• цукаты или орехи;
• мандарины — 2 шт.
В глубокой миске смешиваем муку, какао, сахар, соду, соль. Потом добавляем яйца, растопленное сливочное масло, масло рафинированное, молоко, уксус. Всю смесь сбиваем миксером до однородной массы.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 С духовку на 45 минут. Проверяем бисквит деревянной шпажкой на готовность. Если еще не готов, то ставим в духовку еще на 10 минут.
Достаем бисквит, вытягиваем его из формы, даем остыть. Разрезаем его на 3 части, каждый корж перемазываем сгущенным молоком. Сверху торт также смазываем сгущенкой и украшаем дольками мандарина и цукатами (или орехами).
Рекомендовано к прочтению