04.12.2017 15:34

Телеоператор «Мира Белогорья» Алексей Зимин получил премию «ТЭФИ-регион»

Телеоператор «Мира Белогорья» Алексей Зимин получил премию «ТЭФИ-регион»

Победу ему принёс выпуск программы «Места знать надо», посвящённый истории томаровского железнодорожного вокзала.

32-летний Алексей Зимин стал первым белгородским телевизионщиком, удостоенным высшей профессиональной награды – премии ТЭФИ. Он победил в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма». Бронзовую статуэтку Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного Алексею вручили на церемонии награждения в Тюмени 3 декабря.

«Я рад, было очень волнительно, – поделился победитель с «БелПрессой». – Я впервые попал в финал, поэтому считал, что это уже хорошо. На победу не надеялся. Для телевизионщиков стать номинантом уже большая победа, поэтому так с ходу взять ТЭФИ – это большая неожиданность. Приятная, конечно».

Алексей Зимин работает в ТРК «Мир Белогорья» уже 13 лет. Зрители знают его по совместным проектам с журналисткой Светланой Немыкиной: «Всё как есть», «В реальном времени», «Дикое поле». С 2014-го они делают авторскую программу «Места знать надо» (вышло уже три сезона), один из выпусков которой – посвящённый томаровскому железнодорожному вокзалу – и принёс Алексею победу.

«Мне повезло, что я работаю со Светой, потому что она удивительно талантлива. Без неё не было бы и этой победы, – добавил Зимин. – Я скептически относился именно к этой программе и просил на конкурс ничего из моих работ не отправлять. Считал, что нужно подготовиться лучше. Но Света дождалась, когда я уеду в отпуск, и всё‑таки отправила заявку. Собственно, не зря! У нас была ещё одна номинация – «Просветительская программа», о музее Первой конной армии из того же цикла «Места знать надо». И вот именно в этой номинации развернулись самые жаркие споры среди жюри. Мы уступили, по словам членов жюри, полголоса «Москве 24».

Добавим, что столичный канал победил в этой номинации с программой «Сделано в Москве. Спасо-Хаус», посвящённой резиденции посла США в Москве.

В этом году на «ТЭФИ-регион» было 20 номинаций, а на награды претендовали более 300 работ со всей России. Конкурс проводится Академией российского телевидения с 2001 года и является аналогом российской национальной премии «ТЭФИ» – высшей профессиональной награды для тележурналистов.

Елена Байтингер

Источник

В новом районе ИЖС Старого Оскола улицы назовут именами героев войны За два месяца в Прохоровском районе после капремонта открыли пять ФАПов Город, которого нет. Как фотографией можно перевернуть мир Дуб из посёлка Дубовое претендует на звание главного дерева России На аукционе «Белый цветок» в Белгороде собрали около 800 тысяч рублей

Последние публикации