26.01.2018 13:48

Суд обязал выплатить владельца автофургона 230 тысяч рублей сбитому подростку

Суд обязал выплатить владельца автофургона 230 тысяч рублей сбитому подростку

Отец парня, серьёзно занимавшегося футболом и вынужденного на 1,5 месяца прервать тренировки, требовал с компании в два раза больше.

ДТП произошло в ноябре 2016 года в Белгороде на улице Преображенской. 17-летнего парня, переходившего дорогу на зелёный свет, сбил автофургон. Подросток получил перелом ноги и другие травмы.

Как рассказали «БелПрессе» в пресс-службе областного суда, парень серьёзно занимается футболом. Но из‑за перелома ему пришлось пропустить более 1,5 месяца тренировок и школьных занятий. Всё это время он лечился и ходил на костылях.

Водителя лишили прав на два года за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести.

Отец подростка обратился с иском в суд, потребовав взыскать с собственника автомобиля компании «Останкино-Курск», компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей.

Суд частично удовлетворил иск и обязал компанию выплатить 230 тыс. рублей. Апелляционную жалобу предприятия о снижении суммы компенсации суд отклонил.

Сергей Белых

Источник

В Белгороде стартует неделя лекций о городе от института «Стрелка» Дмитрий Мусэрский и Константин Бакун сыграли за сборную России Белгородский Роскомнадзор взыскал штрафов почти на 800 тысяч рублей Способ пощекотать нервы. Сколько выиграли или проиграли белгородцы на ставках ЧМ-2018 25 работников Лебединского ГОКа стали лучшими по профессии*

Последние публикации