26.01.2018 13:48

Суд обязал выплатить владельца автофургона 230 тысяч рублей сбитому подростку

Суд обязал выплатить владельца автофургона 230 тысяч рублей сбитому подростку

Отец парня, серьёзно занимавшегося футболом и вынужденного на 1,5 месяца прервать тренировки, требовал с компании в два раза больше.

ДТП произошло в ноябре 2016 года в Белгороде на улице Преображенской. 17-летнего парня, переходившего дорогу на зелёный свет, сбил автофургон. Подросток получил перелом ноги и другие травмы.

Как рассказали «БелПрессе» в пресс-службе областного суда, парень серьёзно занимается футболом. Но из‑за перелома ему пришлось пропустить более 1,5 месяца тренировок и школьных занятий. Всё это время он лечился и ходил на костылях.

Водителя лишили прав на два года за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести.

Отец подростка обратился с иском в суд, потребовав взыскать с собственника автомобиля компании «Останкино-Курск», компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей.

Суд частично удовлетворил иск и обязал компанию выплатить 230 тыс. рублей. Апелляционную жалобу предприятия о снижении суммы компенсации суд отклонил.

Сергей Белых

Источник

Космос Петра Лесового. Как художник увидел Вселенную в палитре Уфологи ждут конца света на католическую Пасху Знаки Зодиака, которые до конца мая станут баловнями судьбы Смешнее, добрее, мужественнее. Какие дни ноября вы знаете Минтруд рассказал, как оформляются новые выплаты на детей от 3 до 7 лет

Последние публикации