13.06.2018 17:20

Староосколец отделался штрафом за незаконный сбыт штык-ножей

Староосколец отделался штрафом за незаконный сбыт штык-ножей

24-летнего парня с поличным задержал полицейский, представившийся покупателем.

В январе этого года молодой староосколец под вымышленным именем разместил объявление о продаже штык-ножей на одном из сайтов. Холодное оружие он купил у неизвестного ему человека.

В рамках операции «Проверочная закупка» в роли покупателя выступил сотрудник МВД. В конце марта он вышел на продавца и договорился о встрече.

На железнодорожной станции «Старый Оскол» молодой человек продал полицейскому штык-ножи к автоматам АКМ и АК-74.

«Согласно заключению эксперта, штык-ножи относятся к военному холодному оружию и изготовлены промышленным способом», – сообщили в пресс-службе Старооскольского горсуда.

Как только парень получил за товар 8 тыс. рублей, его задержали. Действия продавца квалифицировали по ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконный сбыт холодного оружия». Молодой человек полностью признал свою вину.

Уголовное дело с ходатайством о его прекращении и назначении штрафа передали в суд. В итоге парень заплатит 30 тыс. рублей в доход государства. Это прекратит все юридические последствия, связанные с уголовным преследованием. Виновный будет считаться несудимым.

Источник

Герои среди нас. Фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» открыли в Старом Осколе* Пёсья местность. Как белгородцы увековечили собак в топонимах и бронзе Как романтика и опасность сочетаются в профессии электромонтёра Что выбрать: бумажные полотенца или сушилки для рук? За три месяца Роспотребнадзор выписал 34 штрафа белгородским учреждениям

Последние публикации