22.04.2020 15:41

Стало известно, кто сбежал из РКБ им. Куватова во время карантина

Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль пояснил, кто смог покинуть больницу им. Куватова, закрытую на карантин.

Как сообщалось ранее, 9 апреля после введенного режима 7 человек самовольно покинули стены РКБ, не пройдя медицинские исследования в нужной мере. По просьбе главного санитарного врача Башкирии суд принял решение принудительно поместить нарушителей в больницу на 2 недели, сообщает Стерлеград.ру.

СМИ, не удостоверившись в информации передавали, что из больницы сбежали врачи. Леонид Рошаль был возмущен такими данными. На самом деле из 7 человек, 5 — были сотрудники больницы (из них — две уборщицы и медицинский регистратор), а двое — ординаторы Башкирского государственного медуниверситета, к тому же одна из них иностранка. Их, разумеется, нельзя отнести к числу врачей. Действительно, стены больницы покинули два рентгенолога. Но они могли не знать или не слышать распоряжения о закрытии клиники, которое озвучили после обеда.

Леонид Рошаль отметил, что сейчас в больнице находится более 600 специалистов. Соответственно, 99% сотрудников находятся на передовой и несут свой непростой долг.

Источник

Чем может обернуться полный отказ от сахара В Белгороде дома «Новой жизни» выкрасят в яркие цвета Неожиданно и больно. Почему обожжённое место надо максимально охладить МХК «Белгород» обменялась победами с Новомосковским хоккейным клубом В Башкирии возьмутся за перевозчиков, выполняющих рейсы под видом заказных

Последние публикации