21.05.2020 14:01

Специалисты назвали пользу от потребления миндаля

Проведя тщательный анализ миндальных орех, группа ученых, выяснила, что они полезны для человеческого организма благодаря своему составу.

Науке давно известно о положительных свойствах орехов. Однако не так давно ученым удалось определить, что наиболее полезные из них – миндальные.

Благодаря проведенному исследованию, выяснилось, что миндаль содержит белок, клетчатку, кальций, железо, полезные жиры, витамины В и Е. Благодаря входящим в состав элементам, он не просто полезен, а способствует утолению чувства голода, стимулирует работу мозга и стабилизирует иммунную систему.

Ученые уверены, что регулярное потребление горсти миндаля способно укрепить стенки артерий, так как в орехах содержатся аминокислоты и омега-3 жирные кислоты.

В связи с этим, употребление миндаля снижает риск развития заболеваний сердца.

Источник

Рулонные шторы «День-ночь» - воплощения современного подхода к солнцезащите Эстетика и функциональность вашей идеальной рамы Как работает страховка жизни при смерти заемщика по ипотеке? Арматура как основа надежного строительства: взгляд из Алматы Как оформить микрозайм через госуслуги пошаговая инструкция

Последние публикации