21.05.2020 14:01

Специалисты назвали пользу от потребления миндаля

Проведя тщательный анализ миндальных орех, группа ученых, выяснила, что они полезны для человеческого организма благодаря своему составу.

Науке давно известно о положительных свойствах орехов. Однако не так давно ученым удалось определить, что наиболее полезные из них – миндальные.

Благодаря проведенному исследованию, выяснилось, что миндаль содержит белок, клетчатку, кальций, железо, полезные жиры, витамины В и Е. Благодаря входящим в состав элементам, он не просто полезен, а способствует утолению чувства голода, стимулирует работу мозга и стабилизирует иммунную систему.

Ученые уверены, что регулярное потребление горсти миндаля способно укрепить стенки артерий, так как в орехах содержатся аминокислоты и омега-3 жирные кислоты.

В связи с этим, употребление миндаля снижает риск развития заболеваний сердца.

Источник

PNAS: Смещение ареала северных кустарников позволит Арктике вновь зацвести Кинооператор Игорь Гринякин: Всегда в движении и центре событий Рустэм Хамитов поставил задачу довести пассажиропоток в уфимском аэропорту до 3 млн человек В Уфе у шести водителей-наркоманов отобрали водительские права В Башкирии пожилую женщину подозревают в поджоге автомобиля соседа

Последние публикации