21.05.2020 14:01

Специалисты назвали пользу от потребления миндаля

Проведя тщательный анализ миндальных орех, группа ученых, выяснила, что они полезны для человеческого организма благодаря своему составу.

Науке давно известно о положительных свойствах орехов. Однако не так давно ученым удалось определить, что наиболее полезные из них – миндальные.

Благодаря проведенному исследованию, выяснилось, что миндаль содержит белок, клетчатку, кальций, железо, полезные жиры, витамины В и Е. Благодаря входящим в состав элементам, он не просто полезен, а способствует утолению чувства голода, стимулирует работу мозга и стабилизирует иммунную систему.

Ученые уверены, что регулярное потребление горсти миндаля способно укрепить стенки артерий, так как в орехах содержатся аминокислоты и омега-3 жирные кислоты.

В связи с этим, употребление миндаля снижает риск развития заболеваний сердца.

Источник

Когда лучше покупать новогодние подарки? Вузы Башкирии начали перевод студентов на дистанционку Мост или сапог. Как миграционный вопрос разделил итальянское общество «Это был бы проект, сравнимый с освоением целины». Евгений Савченко предложил новый нацпроект Куда сходить на выходных, 21 и 22 октября

Последние публикации