29.05.2018 13:06

Словарь игнора, или Как не перепутать одно с другим

Словарь игнора, или Как не перепутать одно с другим

Только перестали пугаться слов «харассмент» и «газлайтинг» и научились отличать бодишейминг от виктимблейминга, как жизнь подбросила новые термины. Ими меня напугал мужской журнал Maxim: ребята покопались в статьях не наших учёных, которые выяснили, что нынче в моде у молодёжи – игнор. Но не всё так просто: у него, оказывается, куча вариаций одна другой лучше. И названия соответствующие.

Стэшинг

От английского stashing – «припрятывание». Это когда ты как бы есть, но тебя как бы нет. То есть официально вы в отношениях, и всё даже хорошо, но партнёр не знакомит тебя ни с друзьями, ни с родственниками и сознательно не упоминает о тебе в разговорах с ними (как будто это что‑то плохое). При стэшинге ты не найдёшь свидетельств своего существования и в его соцсетях: никаких совместных фото в «Инстаграме» и намёков на общий досуг или быт. Считается, что это из‑за страха тебя потерять (вдруг уведут), познакомить с друзьями (вдруг друзья – абьюзеры) или из‑за их (друзей) отсутствия. Как называть тех, кто заваливает ленту признаниями в любви второй половинке (этому пусечке, котику, любимке) или заводит с ним один аккаунт на двоих с общим фото на аватарке, по‑прежнему неясно.

Журавлизм

Вольная интерпретация слова serendipidating. Означает то, о чём все и подумали: ожидание журавля в небе при наличии синицы в руке. Во всём виноват «Тиндер»: приложение приучило нас свайпить вправо всех более-менее симпатичных кандидатов и вести с ними вялотекущие переписки, а то и просто коллекционировать мэтчи, которые никогда не перерастут в реальное свидание. Потому что кажется, что вот-вот появится тот, кто действительно этого достоин. А на кандидата категории «так себе» и время тратить не хочется: не для вас наши розы цвели.

Гостинг

От ghost – «привидение». Это слово не стали адаптировать для чувствительных русских ушей, но суть и так ясна: ты встречаешься с парнем/девушкой, и вдруг он/она бесследно исчезает – перестаёт отвечать на звонки, не читает сообщения в мессенджерах и – самое страшное – больше не лайкает посты и фотки в соцсетях. При этом инопланетяне его/её не похищали и смартфон никто не отбирал, человек явно жив и здоров, общается с другими людьми и активен в Сети, как и раньше. Просто тебя игнорит полностью. Потому что может.

Мостинг

Гостинг на максималке. Казалось бы, куда ещё? А вот куда: перед тем как испариться из твоей жизни, человек предварительно клянётся в любви до гроба, в том, что отношения ваши особенные и были предначертаны самой судьбой. Ты успеваешь поверить и даже влюбиться. А дальше типичный гостинг – игнор, игнор и игнор. Не перепутай!

Следятство

На инглише – оrbiting. Смысл этого слова убийствен, как и звучание: следятство – это гостинг и мостинг, возведённые в абсолют. Но есть нюанс: вас бросили безо всяких объяснений, перестали выходить на связь, но при этом как ни в чём не бывало лайкают в соцсетях! Ходят слухи, что самые жестокие ещё и репостят. Такие дела.

А вы в тренде, ребятки?

Елена Байтингер

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Женщина-участковый из Белгорода вышла в финал всероссийского конкурса В 2017 году белгородским потребителям возместили через суд 23,4 млн рублей В Белгороде установят интеллектуальные светофоры Белгородская Ночная хоккейная лига подошла к середине сезона Не местные с лапками. С какими биозахватчиками сталкиваются белгородские экосистемы

Последние публикации