Шесть причин больше никогда не потреблять кукурузу
Во всем мире кукуруза относится к одним из часто потребляемым продуктам. В различном виде этот злак находится практически в 90% пищевой продукции. Например, он входит в состав кетчупа, сухих завтраков, пудингов, картофеле фри и наггетсах.
Недавно ученым удалось определить, что кукуруза оказывает большой вред на организм. Известно, что она насыщена омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Омега-3 держат под контролем гормоны и оказывают противовоспалительное действие. А омега-6 вырабатывают гормоны, способные вызывать воспаление. Отметим, что в кукурузе кислот омега-6 намного больше, чем омега-3. Поясним, к чему приводит такое соотношение жирных кислот и почему нельзя злоупотреблять кукурузой.
1. Кукуруза — зерновая продукция, однако не здоровая. В ней содержится высокое количество сахара и крахмала, почти не имеющего пищевой ценности.
2. Кукуруза не содержит глютена (клейковины). Когда в организме начинается процесс ее обработки, он перемешивает белки кукурузы с глютеном. Это действие ставит иммунитет в полное замешательство. В следствии нарушается пищеварение, реакция инсулина на организм. Это приводит к ослаблению иммунной системы.
3. Кукурузы плохо переваривается. Это происходит из-за высокого содержания клетчатки, целлюлозы и ряда белков, называемых проламинами. Пищеварительная система людей не имеет ферментов, способных хорошо переваривать этот продукт. Кукуруза может стать причиной непроходимости кишечника и запоров.
4. Кукуруза состоит из белков класса А (лектины). Но так как человеческому организму недостаточно ферментов для их переваривания. Это становится причиной раздражения и воспаления кишечника.
5. Благодаря одному канадском исследованию 2011 года, удалось выяснить, что кукуруза состоит из инсектицида под названием BT (Bacillus thuringiensis) и прочих вредных ядов. Они все искусственного происхождения. Говорят, что BT-токсин накапливается в нашей крови и может в конечном итоге помешать правильному функционированию органов.
6. Почти 85% американской кукурузы генетически модифицировано для улучшения ее характеристик. Лабораторные исследования показали, что употребление такой кукурузы стало причиной повреждения органов у испытуемых мышей.
Рекомендовано к прочтению