07.07.2020 19:51

Сергей Жуков рассказал о первом гонораре «Руки вверх»

Лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков в эфире телевизионного канала «Россия-1», где участвовал в передаче «Судьба человека», поделился интересным случаем из концертной практики коллектива. Он рассказал, что свой первый гонорар «Руки вверх» получила в Уфе в 1997 году на «сходке» преступных группировок из Башкирии и Татарстана.

Жуков отметил, что для участников группы этот концерт запомнился как самый необычный и страшный. Действие происходило в просторном актовом зале, в центре которого был организован длинный стол вместимостью в 100 человек. По бокам с обеих сторон стола были расставлены ящики с водкой. Участники «Руки вверх» по просьбе членов преступных группировок исполнили только одну песню «Бандито» со словами «грабим банки, миллионы, плеванто на законы», после чего получили похвалу главарей банд.

Сергей вспоминает концерт в Уфе с улыбкой, однако в тот вечер участники группы с ужасом ждали своего выступления, пока в зале собирались «братки». Тогда артисты не понимали до конца, заплатят ли им в итоге или просто выкинут на улицу. Когда до конца выступления оставалось не более пяти минут, все собравшиеся вдруг встали и ушли. В шоке ребята из группы остались ожидать своей дальнейшей участи. Но всё оказалось не столь страшным. Собравшиеся просто вышли на улицу, чтобы встретить главных «паханов», которые расположились потом в центре зала. Жукову и Потехину пришлось спеть песню ещё раз, наблюдая за заваленными едой и выпивкой праздничными столами.

Сумму гонорара Жуков не уточнил, отметил лишь, что большую его часть они потратили на музыкальную студию и оплату продюсерам.

Источник

Астролог Василиса Володина рассказала, каким будет июнь для выпускников школ Почему волосы на голове растут бесконечно, а на теле нет? В Уфе началось возведение нового моста через реку Белую Уфимцы приютили больше половины беспородных кошек города В Башкирии появится 250 новых кемпингов

Последние публикации