16.05.2018 10:34

Сергей Рыжиков покинул казанский «Рубин»

Сергей Рыжиков покинул казанский «Рубин»

У шебекинского футболиста закончился контракт. Возможно, он продолжит карьеру за границей.

Об уходе вратаря стало известно 15 мая. 37-летний Сергей Рыжиков в этом сезоне потерял место в основе казанского клуба, который в итоге занял 10-е место в Премьер-лиге. Шебекинец провёл в турнире 13 матчей, в которых пропустил 12 мячей и отдал одну голевую передачу. С середины сезона из основного состава его вытеснил Сослан Джанаев.

У Рыжикова закончился контракт, и он решил покинуть клуб. По сообщениям СМИ, футболистом интересуются клубы из Испании, Израиля и России. Сам Рыжиков в 2016 году признавался, что хотел бы вывести белгородский «Энергомаш» в Премьер-лигу.

Между тем в «Рубине» надеются на возвращение футболиста.

«От имени нашего клуба и многочисленной армии поклонников вратаря благодарим Сергея за десять незабываемых лет в «Рубине», за огромный вклад в популяризацию и развитие спорта в Казани и Татарстане, за яркие победы и невероятные эмоции.

Мы говорим: «До свидания!», не прощаемся и надеемся на скорое возвращение легенды!» – говорится на официальном сайте казанцев.

За «Рубин» Рыжиков выступал с 2008 года. За это время он стал рекордсменом клуба среди вратарей по количеству сыгранных матчей (359), игр в Премьер-лиге (281) и еврокубках (59).

С казанцами Рыжиков дважды становился чемпионом России (2008, 2009), обладателем Кубка (2011/12) и Суперкубка России (2010, 2012), брал бронзу чемпионата (2010) и вошёл в символический клуб Льва Яшина (провёл 100 и более матчей без пропущенных голов). Также Сергей четыре раза попадал в список 33 лучших футболистов чемпионата.

Агент шебекинца Алексей Сафонов заявил изданию «Реальное время»:

«Сергей Рыжиков карьеру точно не заканчивает. Он собирается поиграть на высшем уровне как минимум ещё три-четыре сезона. На данный момент к нему есть интерес ряда российских и зарубежных команд, но по понятным причинам мы пока не можем их озвучивать.

Некоторые СМИ связывают уход Рыжикова с предложением «Рубина» с понижением зарплаты. Это полная чушь! Уход из казанского клуба не связан с финансовыми моментами, Сергей просто хочет сменить обстановку».

Александр Куликов

Источник

Евгений Савченко: Проект «Белгород-Сити» можно реализовать за три-четыре года Семь белгородцев получили премию Николая Рыжкова «Созидание» В Волоконовке открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Космос» «Главный ингредиент – любовь». Как под Белгородом прошёл ГрильФест-2018 Декабрьские сумерки. Какой была первая зима фашистской оккупации

Последние публикации