Семейный отель в Альпах

Семейный отель в Альпах

Дата: Автор: Марина Юшкевич

Бюро noa* обновило очередной отель в Альпах: и снова не отвести глаз. И хотя по-прежнему они работают в основном с деревом, камнем, льном и прочими исключительно природными и понятными материалами, в этот раз они решили подпустить в проект немного театральности.

Австрийское бюро noa* (network of architecture) последние годы занимается тем, что талантливо обновляет, расширяет и перестраивает небольшие семейные отели в Доломитовых Альпах, создавая новые светлые, совершенно слитые с природой проекты, но при этом каждый раз сохраняя традиции и дух места. К примеру, они создали отель с прекрасным "парящим" бассейном или отель со СПА-центром прямо на воде озера. И несмотря на узнаваемость почерка, "фирменную" романтичность подхода и неизменную верность исключительно природным материалам и цветовой гамме, всякий раз у них выходят разные и индивидуальные проекты.

Недавно архитекторы завершили расширение и перестройку семейного отеля Valentinerhof в местечке Кастельротто, между Кортина д'Ампеццо и Мерано: горный склон, высота 1200 метров над уровнем моря, вокруг тишина, покой, а напротив впечатляющая гора Шлерн, с характерным завораживающим силуэтом. Небольшой отель, построенный в типичном для региона духе шале, стоял здесь уже не одно десятилетие.

Семейный отель в Альпах

В 2011 году хозяева, следуя вениям моды и требованиям бизнеса дополнили его спа-зоной и корпусом с 14-ю сюитами. А к сезону 2017 года решили добавить еще одно жилое здание и основной корпус с современным кофмфортным лобби, рестораном, баром и несколькими номерами. Для этого и пригласили noa*, которые не только пристроили пару новых корпусов, но и соединили весь проект воедино, а заодно и переосмыслили территорию отеля, разбив вокруг него небольшой, но элегантный террасный сад.

Семейный отель в Альпах

Центром обновленного Valentinerhof стал новый корпус, вторящий старому корпусу в духе традиционного шале, с которого все начиналось: та же высокая скатная кровля, те же широкие деревянные балконы. Но при этом здание вовсе не походит на стилизацию под старину, оно безусловно современное, немногословное и очень элегантное. Элементами отделки, которые объединили разные корпуса, стали круглые деревянные бруски, где-то выступившие только в роли ограды балконов, а на новом здание словно жалюзи прикрывающие большую часть фасада.

Семейный отель в Альпах

В центральной части нового здания за высоким сплошь застекленным пространством расположилось лобби с козырным видом на гору Шлерн. "Гора здесь как молчаливый актер, от которого не отвести глаз", – говорят архитекторы. Где актер и замершие от восторга зрители, там не повредит и толика театрального эффекта. Поэтому к своим почти монохромным, немногословным и невероятно деликатным интерьерам архитекторы в этот раз добавили высокие портьеры, крупные люстры и золотистую масштабную лестницу-скульптуру. И все равно вышло изящно, легко и элегантно.

Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах Семейный отель в Альпах

Источник

Пострадавшая в аварии автобусов белгородка получила 450 тысяч рублей В 2017 году белгородский Роспотребнадзор забраковал 32,5 тонны еды Лебединский ГОК выпустил 700-миллионную тонну железорудного концентрата* Заболеваемость гриппом и ОРВИ у белгородцев в два раза ниже эпидпорога В Башкирии автомобиль вылетел в кювет, погиб пассажир

Последние публикации