02.10.2017 18:36

Семье погибшего под поездом старооскольца выплатят 80 тысяч рублей

Семье погибшего под поездом старооскольца выплатят 80 тысяч рублей

Изначально Старооскольский городской суд хотел взыскать с РЖД почти в семь раз большую сумму.

Трагедия произошла в 2016 году на железнодорожном перегоне Старого Оскола. Пьяный 45-летний мужчина уснул на рельсах и его переехал поезд.

Следственные органы не стали возбуждать уголовное дело. Проверка показала, что локомотивная бригада сделала всё, чтобы избежать трагедии. Мужчина не реагировал на гудки машиниста, который в итоге применил экстренное торможение.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, погибший злоупотреблял спиртными напитками и, по заключению судебно-медицинской экспертизы, был пьян в день трагедии.

Вдова и дочь погибшего через суд потребовали РЖД компенсировать моральный вред, возместить расходы на похороны и судебные издержки. Старооскольский городской суд обязал железнодорожников заплатить семье погибшего 550 тыс. рублей морального вреда и возместить все расходы.

Однако РЖД подало апелляционную жалобу в Белгородский облсуд.

«Суд пришёл к выводу о том, что при определении размера взыскания должна быть учтена грубая неосторожность самого потерпевшего, который в состоянии алкогольного опьянения по своей воле оказался в зоне повышенной опасности», – сообщили в ведомстве.

В итоге облсуд снизил компенсацию морального вреда: вдова и дочь погибшего получат по 40 тыс. рублей. В остальной части решение оставили без изменения.

Источник

Под Белгородом начали строить всесезонный аквапарк Джулиан Ассанж опубликовал в Twitter рисунок уфимского художника Белгородские власти собрались превратить область в рукотворный парк Без вины виноватый. Как с белгородца постепенно снимают три чужие судимости Жителей Разумного переселили из аварийных квартир в дома с протекающей крышей

Последние публикации