22.08.2018 12:49

Семье погибшего белгородского шахтёра выплатят 2,7 млн рублей

Семье погибшего белгородского шахтёра выплатят 2,7 млн рублей

Яковлевский райсуд взыскал деньги с норильской компании, в которой работал мужчина.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, мужчина работал в Норильске в компании «Тиссен Майнинг Констракшн Ист» старшим проходчиком. 1 мая 2016 года в результате несчастного случая он погиб в шахте.

В Яковлевский районный суд обратились родственники погибшего. Они попросили взыскать с компании по 1,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу супруги и несовершеннолетней дочери и ещё 2 млн – в пользу совершеннолетней дочери.

Суд установил, что трагедия произошла из‑за неудовлетворительного содержания и недостатков в организации рабочих мест на производстве.

Яковлевский райсуд учёл участие ответчика в оплате расходов, связанных с похоронами погибшего (330 тыс. рублей), и удовлетворил исковые требования частично: обязал компанию выплатить жене и дочерям по 900 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Стопичев

Источник

Нападающий футбольного клуба «Уфа» Еркебулан Сейдахмет перешел в «Кайрат» Врачи назвали опасные и популярные процедуры, от которых стоит отказаться В Уфе займутся площадками для воркаута и школьными стадионами Тотальный разбор: кто читает, как проверяют, где ошибаются Работники Металлоинвеста готовятся отметить профессиональный праздник*

Последние публикации