22.08.2018 12:49

Семье погибшего белгородского шахтёра выплатят 2,7 млн рублей

Семье погибшего белгородского шахтёра выплатят 2,7 млн рублей

Яковлевский райсуд взыскал деньги с норильской компании, в которой работал мужчина.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, мужчина работал в Норильске в компании «Тиссен Майнинг Констракшн Ист» старшим проходчиком. 1 мая 2016 года в результате несчастного случая он погиб в шахте.

В Яковлевский районный суд обратились родственники погибшего. Они попросили взыскать с компании по 1,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу супруги и несовершеннолетней дочери и ещё 2 млн – в пользу совершеннолетней дочери.

Суд установил, что трагедия произошла из‑за неудовлетворительного содержания и недостатков в организации рабочих мест на производстве.

Яковлевский райсуд учёл участие ответчика в оплате расходов, связанных с похоронами погибшего (330 тыс. рублей), и удовлетворил исковые требования частично: обязал компанию выплатить жене и дочерям по 900 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Стопичев

Источник

В Уфе конфликт между двумя компаниями закончился убийством Разрушенный памятник на окраине Белгорода оказался бетонной заготовкой Белгородец задолжал по алиментам 1,25 млн рублей Место, где исполняются мечты. Почему Евгения Кондратюк строит хоспис в Белгородской области Вулкан 24 — в любую минуту

Последние публикации