Секрет приготовления вкусной квашеной капусты
Секрет приготовления квашеной капусты раскрыл телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын в интервью радиостанции «Говорит Москва».
По словам эксперта, квашеная капуста — одно из наиболее полезных блюд, которое помогает восстановить внутреннюю микрофлору.
Синицын посоветовал немолодую капусту квасить без сахара и растительного масла. Так, приготовленный продукт станет намного полезней и менее калорийным.
При этом, по его мнению, не следует добавлять обычную поваренную соль. Она скорее реагент, как отметил эксперт, так как содержит один хлорид натрия. Если ее поддержать во рту, она начнет щипать язык, буквально разъедая его.
Телеведущий объяснил, что в приготовлении капусты такую соль никто не применяет. Сам эксперт добавляет розовую гималайскую соль, считая ее вкусной и полезной. Ее возраст более 100 млн лет, тогда природы была чище, как заметил Синицын.
Эксперт, кроме того, порекомендовал соль черную лаву или розовую.
Рекомендовано к прочтению