28.04.2018 11:48

С жителя Белгородской области взыскали 400 тысяч за неосновательное обогащение

С жителя Белгородской области взыскали 400 тысяч за неосновательное обогащение

Пенсионерка доверила управление своими банковскими вкладами ответчику, но выяснила, что он без её указаний начал распоряжаться деньгами.

Престарелая жительница Яковлевского района оформила на ответчика доверенность, по которой тот мог распоряжаться её банковскими вкладами. Мужчина должен был по её просьбе снимать деньги со счёта, так как сама пенсионерка не может передвигаться без посторонней помощи.

Через некоторое время женщина узнала, что с её счетов мужчина снял более 1 млн рублей без её распоряжения, и обратилась в полицию. После этого ответчик вернул на счёт 600 тысяч. В суде он говорил, что бесплатно помогал истице, а снятые деньги направлял на погребение её супруга, ремонт жилья и т. д.

Яковлевский райсуд на основании сведений, предоставленных банком, а также свидетельских показаний взыскал с ответчика сумму неосновательного обогащения – 400 160,95 рубля и проценты за пользование чужими деньгами, отмечают в пресс-службе суда.

Решение пока не вступило в законную силу, его можно обжаловать.

Источник

Рапирист из Уфы занял третье место в Китае Белгородэнерго получило паспорт готовности к зиме «Северсталь» вложит в развитие Яковлевского рудника 25 млрд рублей «Лучше Вити никто не готовит». Как девушка из Белгорода стала первой леди Советского Союза Старооскольский избирком исключил из своего положения выборы главы администрации округа

Последние публикации