29.04.2018 15:25

«С Божьей помощью». Фёдор Емельяненко отправил в нокаут Фрэнка Мира

«С Божьей помощью». Фёдор Емельяненко отправил в нокаут Фрэнка Мира

«Последнему императору» для победы хватило 48 секунд. Теперь на его пути к титулу чемпиона Bellator в тяжёлом весе американец Чейл Соннен.

Бой ¼ финала Гран-при Bellator среди тяжеловесов в Роузмонте начался примерно в 6 утра по Москве. Соперник Емельяненко – экс-чемпион UFC 38-летний Фрэнк Мир в первые секунды был активнее. Фёдор пропустил удар на 10-й секунде и даже успел присесть на колено, но к счастью сумел быстро встать.

«Не было никакой боли», – скажет об этом ударе сам Емельяненко после боя. Некоторым показалось, что Фёдор пережил нокдаун.

Прессинг Мира у сетки заставил американца отвлечься от собственной защиты. Бросок из самбо позволил Фёдору склонить ход поединка в свою сторону. Роковым для соперника нашего бойца стал пропущенный левый боковой – всё, что было дальше, можно считать добиванием. Нокаут зафиксирован по истечении 48 секунд боя.

Сразу после победы Фёдор облачился в российский флаг и рассказал о чувствах, которые испытывает после победы:

«Конечно большую радость. Слава Богу. Слава Богу мы победили!».

Следующим соперником Емельяненко в ½ Гран-при Bellator будет американец Чейл Соннен. В четвертьфинале он выиграл у Куинтона Джексона. Сразу же после победы Фёдора он обменялся с ним объятиями и успел тут же эпатировать публику очередным заявлением:

«Если Фёдору не помогут судьи или ещё кто, он потонет в два раза быстрее, чем камень, брошенный в воду. Уверяю тебя, Федор, наш бой продлится недолго».

Емельяненко на выпады американца уже привык не реагировать:

«Мне кажется, Чейл – хороший человек. Потому что когда мы встречаемся в отеле или в другом месте, мы по‑дружески разговариваем, общаемся. А на публике он, конечно, ведёт себя вызывающе. Привлекает внимание к своим выступлениям. Я знаю его с другой стороны».

На пресс-конференции после боя Фёдор выглядел радостным. Таким зрители его уже давно не видели. Одна из самых быстрых побед в карьере принесла долгожданное удовлетворение от долгой работы. На вопрос о том, как ему удалось пережить и опрос следователей ФБР (он касался одного из американских промоушенов, с которыми Фёдор сотрудничал), и проблемы с таможней он привычно ответил: «С божьей помощью».

«Я понимаю, что за мной стоят очень многие люди, многие молятся за меня. И россияне, и сербы, и греки, и, конечно, американская публика очень тепло меня встречает, болеет за меня. Для меня удивительно, когда я выступаю на территории Америки, но болеют за меня. Я понимаю, какая армия болельщиков за мной стоит. Я, конечно, буду стараться изо всех сил оправдать их надежды», – сказал Фёдор.

Отпраздновать победу Емельяненко намерен вместе с близкими и командой:

«Мы поблагодарим всех, кто за нас молился, поблагодарим господа Бога за победу. Ну а потом соберёмся моей командой и, наверное, куда‑то пойдём».

Сергей Шевченко

Источник

Что выбрать: бумажные полотенца или сушилки для рук? Ремонт офиса на любой бюджет В Белгороде и Яковлевском районе поменялись начальники полиции Октябрь 1917 года – устами участников и очевидцев Археологи раскопали склеп в центре Белгорода

Последние публикации