12.12.2018 11:00

С белгородца взыскали более 300 тысяч рублей долга по алиментам

С белгородца взыскали более 300 тысяч рублей долга по алиментам

Деньги пойдут на содержание двух детей неплательщика.

Житель областного центра не платил алименты и не помогал своим несовершеннолетним детям материально, хотя имел на то финансовые возможности. В итоге он задолжал 710 тыс. рублей.

«Обычно на двоих детей положено платить 33 % заработной платы, но в данном случае суд постановил удерживать алименты в размере 70 % из зарплаты белгородца. Вероятно, это связано с большой суммой задолженности», – пояснили «БелПрессе» в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Однако даже эти ежемесячные выплаты не покрывали долга, поэтому судебные приставы обратили взыскание на счёта алиментщика в двух банках. Таким образом удалось взыскать с него 305 тыс. рублей.

Более того, должника ограничили в праве на выезд за пределы России, а на его ВАЗ-21099 наложил арест. Автомобиль оценят и принудительно реализуют. Деньги от продажи также пойдут на алименты.

Анна Бессонова

Источник

Олега Утенина переизбрали на пост президента Белгородской федерации кикбоксинга В Уфе осудят мастера ЖЭУ за упавшую на женщину ледяную глыбу Белгородцы смогут бесплатно проверить уровень свёртываемости крови В первом полуфинале «Слобожанки» победила Сборная МАИ За три месяца Роспотребнадзор выписал 34 штрафа белгородским учреждениям

Последние публикации