17.10.2017 16:57

РЖД заплатит ещё 80 тысяч рублей дочери белгородки, погибшей под поездом

РЖД заплатит ещё 80 тысяч рублей дочери белгородки, погибшей под поездом

Компания уже выплатила родственникам 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

Трагедия случилась в мае 2015 года на пешеходном настиле в районе рынка «Салют» в Белгороде. Под колёса поезда попала 25-летняя женщина – инвалид III группы по слуху. От полученных травм она скончалась. У погибшей остались дочь и супруг (тоже инвалид), который обратился в прокуратуру с просьбой подать иск.

В Белгородской транспортной прокуратуре «БелПрессе» сообщили, что два решения Октябрьский районный суд Белгорода вынес в пользу семьи пострадавшей. РЖД обязали заплатить матери, мужу и дочери погибшей по 500 тыс. рублей, а также ежемесячно платить около 5 тыс. рублей ребёнку из‑за потери кормильца.

Железнодорожная компания не исполняла решения суда и ничего не платила больше года. За это по требованию транспортного прокурора Октябрьский райсуд проиндексировал сумму компенсации, увеличив её на 20 тыс. рублей. Мещанский районный суд Москвы взыскал в пользу малолетнего ребёнка за просрочку платежей ещё более 60 тыс. рублей. Решение Мещанского суда пока не вступило в законную силу.

Источник

Cладость или гадость? Как отмечают Хэллоуин в шести странах Какие новые экзамены будут сдавать белгородские 9-классники Белгородские власти собрались превратить область в рукотворный парк Синоптики предупредили о сильном ветре в Белгородской области После длительного ожидания в Уфе туристы благополучно вылетели на отдых в Турцию

Последние публикации