17.01.2021 21:00

Россиян предупредили об опасности употребления грейпфрута при коронавирусе

Пациентам, проходящим лечение от коронавирусной инфекции, не следует употреблять в пищу грейпфрут. Такое предостережение сделала врач-диетолог Анна Белоусова в эфире телеканала «Звезда».

Специалист уточнила, что есть грейпфрут при заражении COVID-19 опасно, если это проходит на фоне сопутствующего кардиологического заболевания. Помимо всего, этот цитрусовый продукт противопоказан людям, страдающим от онкологии. Нельзя также пить и грейпфрутовый сок.

Врач-диетолог отметила, что во всех инструкциях по применению седативных препаратов и лекарств от раковых заболеваний четко прописано, с какими продуктами их нельзя смешивать. Дело в том, что все эти медикаменты содержат такое вещество, как нейрогенин. Если принимать подобные препараты вместе с грейпфрутом, то лечебное воздействие существенно снизится, а то и вовсе могут возникнуть непредвиденные последствия, предупреждает Белоусова.

Противопоказан этот фрукт и для людей, пьющих лекарства для снижения холестерина, а также пациентам, проходящим курс лечения от атеросклероза. Грейпфрут опасен и для людей с онкологическим диагнозом, особенно это касается рака молочной железы, напоминает врач-диетолог.

Источник

Иммунолог рассказал о запретах после вакцинации от COVID-19 В Белгородскую область пришли дожди Вселенная щедро одарит 4 знака зодиака в марте 2020 года В Уфе пройдет фестиваль фруктов Цвет глаз может указывать на склонность к определённым заболеваниям

Последние публикации