Романтичный отель в Париже

Романтичный отель в Париже

Дата: Автор: Марина Юшкевич

В 17 округе совсем недалеко от Триумфальной арки после реконструкции открылся уютный камерный отель на 33 номера с пальмами и плетеной мебелью, но при этом 100% парижский.

Дизайном отеля занималось бюро BR Design Interieur двух элегантных парижанок Рафаэль Левет и Бенедикт Пьерен. Бюро сравнительно молодое, хотя Рафаэль и Бенедикт знакомы уже много лет и даже долгое время вместе работали, правда, не дизайнерами, а журналистами – в интерьерном издании.

Как это порой бывает, увлечение интерьерами переросло из стадии описательной в стадию активную, обе дамы пошли учиться дизайну. А по завершению l'Ecole Boulle, начали две самостоятельные практики, создав не один десяток жилых интерьеров, магазинов и кафе, пока не пересеклись по работе над Hôtel Doisy****, в ходе дизайна которого так удачно сотрудничали , что основали совместное бюро и теперь творят только сообща.

Романтичный отель в Париже

Hôtel Doisy**** — небольшой уютный отель в типично-османовском доме с красивыми ажурными фасадами и крышей из цинка. Дизайнерам нужно было модернизировать устаревшие номера, но вместе с тем не нарушать эту особую, чуть старомодную арижскую атмосферу, которая так идет османовским постройкам.

Романтичный отель в Париже

Лейтмотивом, вокруг которого обыгран весь дизайн, стало обилие экзотической зелени — живой, расставленной везде в горшах и каждах, и повсюду изображенной, благо тренды последних лет подарили огромный выбор тропических и растительных принтов и рисунков.

Романтичный отель в Париже

Откровенно говоря в дизайне отеля вообще использована масса популярных сегодня тенденций и приемов, прямо все “как принято носить”: здесь и размашистые пальмовые листья, и приглушенная гамма с непременным пыльным розовым (millennium pink), и латуные аксессуары, например крошечные столики в небольшом лобби. Но при этом отель не выглядит механическим соединением удачных трендов – он смотрится свежо и рукотворно.

Романтичный отель в Париже

Возможно потому что все модные мотивы здесь деликатно дозированы и скорее намечны, чем использованы в полный размах. Те же тропики не колосятся обилием сочной зелени, а в большинстве номеров и вовсе графичны и представлены в виде черно-белых рисунков обоев (пальмы, листья, перья), розовый не заполоняет собой все от стен до диванов (как сейчас любят), а аккуратно вклинивается в виде бархатной подушки или неширокой цветной полосы на стене.

Романтичный отель в Париже

А еще эти мягкие листья поддержаны обилием плетеной мебели: стулья, диванчик в холле, легкие светлые изголовья кровати – так намечается легкий колониальный мотив. Но снова очень деликатно дозированный, потому что вокруг-то Париж, видный из каждого окна, а это обязывает. Возможно если не знать предыстории бюро, это и не бросится в глаза – а так очень заметна журналисткая привычка всегда быть в теме всех интерьерных трендов. И совершенно парижское умение – не перебарщивать с этим знанием.

Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже Романтичный отель в Париже

Источник

В Белгороде жильцам общежития «Цитробела» безвозмездно отдадут их комнаты Георге Крецу покинул пост старшего тренера ВК «Белогорье» Более 48 тысяч белгородских семей потратили материнский капитал на жильё Пикирующий ктырь. Чего мы не знали о большой хищной мухе В Башкирии в ДТП пострадал маленький ребенок

Последние публикации