Ресторан Mökki в Астане

Ресторан Mökki в Астане

Дата: Автор: Марина Ширская

В столице Казахстана Астане в многофункциональном комплексе Talan Towers (проект американского архитектурного бюро SOM) на третьем этаже отеля The Ritz-Carlton в ноябре открылся новый ресторан Mökki.

Проект лондонской студии Blacksheep включает в себя разработку интерьера, меню, фирменного стиля, формы для обслуживающего персонала и всех остальных ритуалов, связанных с ресторанным бизнесом. На фоне забавных упражнений казахских девелоперов в постмодернизме Mökki выглядит удивительно приятным и дово льно сдержанным.

Ресторан Mökki в Астане

Ресторан, который по замыслу его создателей должен объединить традиционную казахскую и рафинированную европейскую кухни, делится на три функциональные части: зона с четырьмя прилавками на которых выставлены свежая выпечка, напитки, закуски и приготовленные на гриле блюда, обеденные зоны, и кафе-кондитерская, которая вечером превращается в лаунж-бар.

Ресторан Mökki в Астане

При отделке стен и столешниц дизайнеры использовали итальянский мрамор теплого золотистого и холодного серого оттенков. Зеркала и декоративные панели выполнены из полированной бронзы.

Ресторан Mökki в Астане

Светильники ножки столов, дверные ручки и другие декоративные детали — из латуни, а лестничные перила обтянуты плетеной кожей. Кресла и скамьи обиты замшей, кожей и бархатом пастельно голубого, серо-зеленого и бежевого цветов. Полы выстланы широкой дубовой паркетной доской.

Ресторан Mökki в Астане

Но самым главным декоративным элементом стало множество тонких деревянных лент нежно-розового оттенка, которые поднимаются вдоль мощных столбов-колонн и закручиваются прихотливыми волнами, закрывая всю поверхность потолка. Делая тяжелые конструктивные элементы легкими и воздушными, они одновременно придают всему интерьеру декоративную цельность.

Ресторан Mökki в Астане Ресторан Mökki в Астане Ресторан Mökki в Астане Ресторан Mökki в Астане Ресторан Mökki в Астане Ресторан Mökki в Астане Ресторан Mökki в Астане

Источник

Внешнеторговый оборот Белгородской таможни за год составил почти 4 млрд долларов «Пока говорить о тарифе некорректно». Во сколько белгородцам обойдётся вывоз мусора Дело о смерти белгородки при ринопластике направили в суд «Спасибо Богу за Тетюхина!» Знаменитый волейболист завершает свою игровую карьеру Колбасу Томаровского мясокомбината признали товаром повышенного качества

Последние публикации