Разобрать по частям: фотопроект Things Come Apart

Разобрать по частям: фотопроект Things Come Apart

Канадский фотограф Тодд Маклеллан без малого десять лет работает над необычной фото-серией Things Come Apart. За это время проект принёс своему автору широкую известность, был опубликован отдельной книгой в издательстве Thames & Hudson, а в этом году отправился в выставочное турне по двенадцати канадским городам.

Настольные часы.

Суть фото-проекта такова: Тодд разбирает старую, вышедшую из обихода технику и механические приборы на мельчайшие детали, которые затем фотографирует. Разобранные на составные части электродрели, велосипеды, калькуляторы, пишущие машинки, телефоны образца 1980-х, складные ножи, каминные часы и другие отслужившие срок предметы складываются в его объективе в абстрактные динамичные композиции, вызывающие в памяти опыты авангардистов.

Как говорит Тодд, идея пришла ему в голову случайно: вместо обычной предметной съёмки он решил сделать кадры наподобие инструкций по сборке, которые часто идут в комплекте с той или иной покупкой. Особенность каждой композиции в том, что у зрителя не возникает сомнения, что за вещь представлена на фото. Без понимания того, как она устроена, добиться такой «раскладки» невозможно, объясняет Тодд.

С течением времени менялась не только композиция фотографий и манера съёмки, но и отношение автора к своим «моделям». По словам Тодда, он заново открыл для себя красоту и сложное устройство старых механизмов, а также изменил свои представления о дизайне современной техники.

Текст: Дарья Самойлова

Источник

Белгородец стал вторым на юниорском Кубке Европы по спортивному ориентированию «Металлург-ОЭМК» закончил ничьей выступление в первенстве Черноземья На пешеходном мосту в Белгороде снова нарисовали смайлики За два месяца в Прохоровском районе после капремонта открыли пять ФАПов В Курской области при лобовом столкновении погибли пять белгородцев

Последние публикации