24.10.2018 15:52

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Таксидермия – одно из направлений дополнительного образования Белгородского аграрного университета. Студенты вуза могут освоить эту специальность за год. Сейчас по ней обучаются 12 человек. Таксидермист может работать как частник – для коллекционеров, охотников, музеев и т. д.

«Я училась в художественной школе и, когда поступила в вуз, придумала, как совместить любовь к творчеству и интерес к животным, – рассказала студентка Татьяна Косыхина. – Брезгливости и неприязни не испытываю, это просто работа. Хотя делать чучело из своего кота я бы не стала: это эмоционально тяжело».

По словам Алексея Курамшина, это не какая‑то особенная работа. С кожей, мясом и костями связаны люди разных профессий. И процесс ему действительно интересен.

А Игорю Ямашеву с выбором помог определиться отец:

«Моё внимание на эту специальность обратил папа. Почему бы и нет, любопытно. Таксидермистов немного, но это свой мир, где проводятся конкурсы, выставки. Работа всегда найдётся».

Текст Ольги Алфёровой, фото Вадима Заблоцкого

Источник

Песнь о белгородских пробках Не больше 5 кг в одни руки! Законно ли ограничивать количество продаваемого товара В Белгороде закладчика наркотиков приговорили к 9 годам строгого режима В Белгороде в Везёлке обнаружили труп женщины Быстро и дёшево. Белгородские таксисты столкнулись с конкуренцией IT-компаний

Последние публикации