24.10.2018 15:52

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Таксидермия – одно из направлений дополнительного образования Белгородского аграрного университета. Студенты вуза могут освоить эту специальность за год. Сейчас по ней обучаются 12 человек. Таксидермист может работать как частник – для коллекционеров, охотников, музеев и т. д.

«Я училась в художественной школе и, когда поступила в вуз, придумала, как совместить любовь к творчеству и интерес к животным, – рассказала студентка Татьяна Косыхина. – Брезгливости и неприязни не испытываю, это просто работа. Хотя делать чучело из своего кота я бы не стала: это эмоционально тяжело».

По словам Алексея Курамшина, это не какая‑то особенная работа. С кожей, мясом и костями связаны люди разных профессий. И процесс ему действительно интересен.

А Игорю Ямашеву с выбором помог определиться отец:

«Моё внимание на эту специальность обратил папа. Почему бы и нет, любопытно. Таксидермистов немного, но это свой мир, где проводятся конкурсы, выставки. Работа всегда найдётся».

Текст Ольги Алфёровой, фото Вадима Заблоцкого

Источник

Жительницу Уфы оштрафовали на 311 миллионов рублей Что подарить подруге? Коляда накануне Рождества. Как в старину белгородцы отмечали зимние праздники К концу года в Башкирии сдадут 24 детских сада Научно-производственная фирма «Плазмацентр»

Последние публикации