Пять часов с черепами на циферблате

Пять часов с черепами на циферблате

По случаю предстоящего Хэллоуина мы выбрали пять часов, которые напомнят вам о скоротечности земной жизни не только с помощью бега стрелок, и благодаря изображению черепов на циферблате. Memento mori!

Burning Skull, Bell&Ross

По-хорошему, эту модель стоило опубликовать ко дну деснатника — череп давно стал одним из символом, который часто фигурирует на татуировках служащих ВДВ в самых разных странах. Дизайнеры французско-швейцарской марки поместили циферблат с черепом в корпус из графированной стали с заполнение из черного лака, узор которого тоже имитирует тату. Причем, не только на лицевой сторони, но и на задней крышке. Модель имеет калибр BR-CAL.302 и выпущена ограниченной серией из 500 экземпляров.

Instrumento, de Grisogno

По официальной версии, изображение на циферблате является стилизованным знаком бесконечности. Хотя, согласитесь, что череп в этих сочетаниях тоже угадывается. А где бесконечность, там и размышления о о тщетности всего сущего. Которым, в впрочем, не мешает драгоценное обрамление циферблата из белого золота с паве из рубинов багетной огранки, которые дополняет ремешок из кожи ската, окрашенный в тон камней. У часов автоматический механизм, а их заводная головка украшена черным бриллиантом.

Пять часов с черепами на циферблате

Skylab 48, RJ-Romain Jerome

У этой модели черепа не бросаются в глаза, зато их много — по окружности внутреннего безеля расположены ровно двенадцать черепушек, выполненных в технике холодной эмали. По ним и придется отслеживать время, не забывая о том, что рано или поздно пробьет твой час. Тем более, что лаконичный скелетонизированный механизм RJ004-M открывает взгляду всю механику времени. Корпус часов, выпущенных ограниченной серией из 9 экземпляров, сделан из красного золота.

Пять часов с черепами на циферблате

Crazy Skulls, Speake-Marin

Британская часовая марка создала асы сложные и романтичные одновременно. Они оснащены минутным репетиром — под звуки миниатюрного гонга пара черепов, чье чувства иллюстрирует крохотное сердечно, разъезжаются по разные стороны циферблата. Это открывает взору турбийон, но нарушает привычный порядок вещей, о чем свидетельствуют покосившиеся цифры на отметке 12 часов. Модель выпущена в двух версиях — с темными и светлыми черепами, каждый в единственном экземпляре. Корпус часов сделан из титана и платины, черепа из алюминия, калибр SMC01.

Пять часов с черепами на циферблате

RM 52-01, Richard Mille

Подборка часов с черепами не будет полной без этой модели, известной также как Skull Turbillon . О том, кто кому их подарил, сколько они стоят и прочие меркантильные детали вы наверняка уже знаете. Поэтому вот кое-что новое: на самом деле у этой модели не один, а сразу черепа — второй, который также сделан из розового золота, виден с обратной стороны. Калибр RM 52-01, корпус изготовлен из нанокерамики.

Пять часов с черепами на циферблате

Текст: Анастасия Ромашкевич

Источник

Монтаж со скрипом. Почему в Старом Осколе срывают сроки замены лифтов В Башкирии медучреждения переходят на выдачу больничных в электронном виде Топ-10 народов и народностей Белгородской области Девять лебединцев прошли в финал Форума молодёжных инициатив «Металлоинвеста»* Какие новые экзамены будут сдавать белгородские 9-классники

Последние публикации