11.02.2021 7:01

«ПСК-6» подала на мэрию Уфы иск в 750 млн рублей за отмененную Р. Хабировым стройку

Компания «ПСК-6» в лице владельца депутата Андрея Носкова хочет взыскать с мэрии Уфы 750 млн рублей. Соответствующий иск организация подала в местный арбитражный суд.

Истец обосновал свои требования тем, что он понес потери в сумме 224,8 млн рублей. Это произошло по причине изменения обстоятельств и невозможности ведения строительных работ, что было оценено в 532 млн рублей.

Что касается ущерба строительного управления, то здесь Носков перечисляет траты на подготовительные и строительно-монтажные работы (82,8 млн рублей), услуги по разработке проектной документации (12 млн рублей), разработку концепции жилого дома (7 млн рублей), маркетинговые услуги (28,8 млн рублей), а также расселение и выкуп жилья на территории квартала (27 млн рублей). Кроме того, он заявил об упущенной выгоде, которая состоит из запланированной прибыли от реализации жилья и мест для парковки.

Суд собирается рассмотреть этот иск 23 марта.

Напомним, что вышеуказанная компания прошлым летом начала возведение высотки вблизи девятиэтажки по адресу: ул. Шота Руставели, дом № 5. Жители этого дома вышли на протест против появления новостройки в 11 м. от их жилья. Активисты добились своего — осенью на место прибыл глава Башкирии Радий Хабиров и запретил проводить строительные работы.

Источник

Судебные приставы Республики Башкортостан разыскивают Шаяхметову Татьяну Геннадьевну Ручкой и правым полушарием. Зачем Ольга Ткачёва создаёт свою «Белгородскую азбуку» В Уфе отметили День моряка-подводника Пробка в качестве изоляционного материала Россиянам названы восемь предупреждающих признаков чрезмерного потребления сахара

Последние публикации