Продукты, которые нельзя греть в микроволновке
В некоторых случаях разогрев пищи в микроволновой печи может привести к тому, что некоторые продукты потеряют свои полезные свойства. А в некоторых случаях разогрев пищи в микроволновке строго запрещен, поскольку выделяется яд из некоторых продуктах. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
К этим продуктам относят: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь. Соломатина говорит о том, что в этих продуктах присутствуют нитраты, которые под воздействие микроволновых волн превращаются в нитрозамин — вещество, которое действует на человеческий организм, как яд — канцероген.
Кроме этого в микроволновой печи не рекомендуется разогревать продукты, которые имеют в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты.
Елена Соломатина сообщила, что нерафинированные масла, нагреваясь, трансформируются в канцероген. По этой же причине в микроволновой не стоит жарить семечки.
Переохлажденные диетические напитки в микроволновке тоже греть нельзя. В них содержится заменитель сахара, который при нагреве может переходить в формальдегид — вещество, которое воздействует на организм, так же, как мышьяк.
Шоколадные батончики тоже не следует греть в микроволновке. В них содержаться вещества, которые при нагреве становятся ядовитыми при разогреве.
Кроме того, мясо и рыба, размороженные в микроволновке, должны быть приготовлены, замораживать их не рекомендуется.
Рекомендовано к прочтению