Прибрежный отель на Лонг-Айленде

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

Отель Sound View расположен на берегу Атлантики в городке Гринпорт на самом краю Лонг-Айленда. Он открылся еще в 1953 году, а недавно был полностью обновлен в соответствии с сегодняшними требованиями к комфорту, стилю и декоративной привлекательности.

Отправной точкой для бруклинских дизайнеров из Studio Tack, осуществлявших реновацию, стали классические американские мотели, расцвет которых пришелся на середину XX века, в сочетании с модернизмом Новой Англии, пронизывающем архитектуру Гринпорта.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

В фасаде отеля объединились аккуратный красный кирпич и обшивка из белоснежной вагонки. Такой союз новоанглийского стиля и атрибутики курортной Америки вписывает Sound View в исторический контекст и придает облику отеля в ностальгический винтажный флер.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

Отель начинается с зоны лобби, оформленной в неброском ключе уютного приморского мотеля. Обшивка из белой вагонки эффектно оттеняет янтарное дерево старомодной конторки ресепшена и дымчато-голубые детали отделки. Далее следует просторный лаунж с вместительными плетеными креслами и чередой панорамных окон с видом на океан.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

Из лаунжа постояльцы попадают в ресторан Halyard, обставленный в той же стилистике, но сильнее акцентирующий внимание на морских мотивах. В палитре появляются насыщенные синие оттенки, а стены украшают фотографии, этюды, наброски и постеры, на все лады перебирающие тему моря, пляжей, синевы и сопутствующей релаксации.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

Посреди всей этой обаятельно ненавязчивой курортной обстановки интерьер бара Piano bar, расположенного по соседству с рестораном, выглядит подчеркнуто колоритно и стилизовано. Темное пространство в отделке из красного дерева с тяжелыми столами, стульями и креслами, обитыми бордовой кожей, отдает дань историческому прошлому здания и напоминает брутальные американские заведения времен сухого закона.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

А помещение приватного обеденного зала под названием Библиотека с легкой мебелью, большими окнами, но массивным кожаным диваном и панелями, выкрашенными в насыщенный вишневый цвет, выглядит связующим звеном между двумя полярными стилистиками, населяющими первый этаж.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

Интерьеры 55 номеров отеля оформлены с оглядкой на традиционную обстановку американских домов, стоящих вдоль всего Восточного Побережья, однако отделаны нарочито безыскусно, с акцентом на природные материалы. Стены обшиты некрашеными досками с выразительной текстурой кедрового дерева. В текстиле густых бордовых и синих тонов ставка сделана не на изысканность, а на долговечность.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде

В роли скупых декоративных изысков выступают однотипные минималистичные абстракции на стенах, построенные на тех же эффектных контрастах белого и ультрамарина, что встречаются в других помещениях отеля. А главным преимуществом каждого номера является приватная терраса-"палуба", открывающая вид на темпераментный океан, не нуждающийся в дополнительных прикрасах.

Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Прибрежный отель на Лонг-Айленде Текст: Виктория Гопка

Источник

«Солдаты, в путь!» Для чего молодые белгородцы идут служить в армию Спать или орать? Почему люди реагируют на изменение погоды В Грайвороне начали капремонт водопроводной сети Директор архива новейшей истории Юрий Коннов: Объективно революцию оценят лет через двести Более 269 тысяч белгородцев сделали прививки от гриппа

Последние публикации