08.09.2018 21:04

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красоты

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красоты

Про волосы и брови

Стилист-парикмахер Вадим Винник рассказал, что многие мужчины пользуются кремами для лица, масками, интересуются уходовыми средствами. И их жёны-подруги им в этом помогают.

Маникюр и педикюр мужчины расценивают не как эстетику, а как гигиену. Они не стесняются сесть с женщинами в салоне красоты в общем зале и не спрашивают про отдельный кабинет, чтоб их не увидели, как это было раньше. Причём, отмечет специалист, мужчины достаточно стабильно посещают мастера: сделав маникюр, они в тот же день записываются на следующий визит. Так же и с причёской.

«Я не знаю, кто придумал это дурацкое выражение, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Возможно, это выдумали в СССР: тогда были сплошные стандарты, − говорит Вадим. − Советский человек не должен был быть ярким. Если он отличался от остальных, считалось, с ним что‑то не то. Я рад, что мы живём в наше время и что с тех пор многое изменилось».

В 2000-е в моде были рваные стрижки, чересчур большое количество стайлинга (средства для укладки – прим. авт.) на волосах. Десять лет назад популярен был хипстерский стиль: контрастные выбривания боков, зачёсы. Сейчас в мужской причёске в первую очередь важна практичность и только потом мода. Зачастую мужчины не привыкли заморачиваться. Однако, для того чтобы выглядеть лучше, даже они готовы по утрам сушить волосы феном.

«Феном можно не только ускорить процесс сушки, но и смоделировать форму причёски, где нужно – сделать объём. А стайлинги, воски – это уже финиш, их мужчины тоже покупают. Это всё занимает не так много времени, и мои клиенты – деловые мужчины с консервативными взглядами на жизнь – со временем это понимают и сами сушат волосы», − делится наблюдениями стилист-парикмахер.

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыВадим Винник
Фото из личного архива

Совсем недавно в СМИ написали о том, что немецкий футбольный тренер Юлиан Нагельсманн покрасил брови. Раньше они у него были очень светлые, он сделал их на тон темнее.

«Девушки должны следить за своей красотой. Это правильно. Но я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы мужчины делали то же самое. Я попробовал. Надеюсь, у меня получилось», – сказал Нагельсманн.

Вадим Винник уверен, что, как тебя будут воспринимать в обществе с крашеными бровями, зависит от менталитета людей.

«Брови – самая контрастная линия на лице. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы эту линию выразить. Человек со светлыми волосами и бровями – безликий человек, − говорит он. − Брови задают характер, и лицо становится более симпатичным. У меня есть знакомые седеющие мужчины, которые красят брови, есть те, кто выщипывает. Есть и такие, кто делает камуфляж на волосах. И я не вижу в этом ничего плохого – это нормально».

Про бороду

В последнее время заметно увеличилось количество барбершопов – чисто мужских заведений. Первый появился в Белгороде четыре года назад, он так и назывался – «Барбершоп». Позже начали открывать франшизы: OldBoy, Chop-Chop, TopGun и другие. На сегодняшний день в городе их около 16.

Барбершопер Иван Поцелуев рассказал, что такие заведения очень отличаются от женских парикмахерских, где тоже могут подстричь мужчину:

«Здесь у нас только мужественные силуэты стрижек и чёткие контуры. Женщины-парикмахеры не смогут подстричь так, как мужчины. Они редко интересуются модными тенденциями в мужских стрижках. Разумеется, есть салоны, где всё по‑другому, но их очень мало».

Что касается бороды, то она всегда была в тренде, просто однажды из неё сделали мейнстрим. Это видно по тем, у кого она не росла. Парни начали заморачиваться: втирать в кожу миноксидил и другую химию.
По мнению Ивана, человек с ухоженной бородой создаёт образ успешного человека. Да и позволить себе её носить может не каждый: стрижка бороды в Белгороде в среднем стоит 500 рублей.

Кстати, в некоторых офисах и магазинах сотрудникам бороду носить не разрешают. Видимо, работодатели считают, что клиенты должны концентрировать своё внимание не на их сотрудниках, а на покупках и делах.

«Вся мода циклична. Были времена, когда мужчины уделяли своей внешности больше времени, чем женщины, например во времена Пресли. Около двух лет назад компания American Crew начала выпускать косметические продукты с изображением Элвиса, тем самым давая понять, что снова стало актуально то, что было в прошлом», − рассказывает барбершопер.

Про кожу и мужскую косметику

У косметолога Ирины Барковой клиентов-мужчин не больше 10 %. Она объясняет это тем, что, во‑первых, у них очень низкий болевой порог и они боятся косметологических процедур. А во‑вторых, мало кто может найти время, чтобы пройти целый курс. В основном приходят один раз на чистку лица, просят подобрать уход – и всё.

Однако есть и те, кто ходит регулярно и даже вводит себе ботокс – таким образом борются с мимическими морщинами. При этом мужчины просят уколоть так, чтобы никому не было заметно, что что‑то изменилось, чтобы никто ничего не подумал и не сказал.

«На процедуры ходят в основном бизнесмены. Помимо ботокса, они используют ботулотоксин для борьбы с повышенной потливостью. Для них важно, чтобы даже элементарное рукопожатие не было влажным. Поэтому колют и ладошки, и подмышки, − рассказывает Ирина. − Есть ещё одна категория мужчин, пользующаяся услугами косметолога: это те, кому за 40–50 лет и при этом у них молодые жёны. Они подстраиваются под своих возлюбленных и стремятся выглядеть моложе».

Специалист утверждает, что многие парни впервые обращаются к косметологу в подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма и появляются угри. Потом мужчины приходят после 30 лет: с 18 до 30 они уверены, что молоды и красивы и у них надобности в косметологе нет.

«Мужская красота слагается из ухода за собой: своими руками, волосами, лицом, всем телом. Мужчины стали более ухоженными, брутальными, на них приятно смотреть», − считает Ирина.

Мужская кожа плотная, на ней не так явно видны возрастные изменения, как на женской, поэтому ей нужны индивидуальные средства – женские не подойдут. В последние годы в магизинах, в том числе и белгородских, устанавливают отдельные стеллажи с мужской косметикой. А не так давно американский дизайнер Том Форд выпустил свою косметическую линию. Туда входит гель для умывания, увлажняющий лосьон, крем для кожи вокруг глаз, бальзам для губ, маска для лица, сыворотка и корректирующий консилер для маскировки покраснений и воспалений на лице.

«Консилер – непривычное для мужчин средство, – признаёт Том Форд. – Обычно мы одалживаем их у женщин, чтобы замаскировать изъяны. Теперь у нас есть свой».

Какое место в жизни белгородцев занимает внешность

Виктор Кейзеров, 17 лет:

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыФото Алёны Антоновой

«Не всем же повезло родиться симпатичными. Да, конечно, можно привести себя в порядок: сходить в тренажёрный зал, сделать модную стрижку. Я, например, времени внешнему виду почти не уделяю: мне без разницы. Иногда, правда, хожу в парикмахерскую: где‑то раз в месяц. Красота мужчины заключается ведь не только во внешности. Красота – она в общем: в характере, поведении, уме, поступках».

Дмитрий Бакалин, 22 года:

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыФото из личного архива

«Красота мужчины – в его внутреннем мире. Если же говорить о внешности, надо отдать должное моде, которая навязывает стандарты. Согласитесь, что если мы выглядим красиво и ухоженно, мы становимся более уверенными. Имея опыт знакомств с девушками на улице, скажу, что первое, на что они смотрят, − во что и как я одет. Мужчина в деловом костюме. Мужчина в сланцах и шортах с майкой. Мужчина в спортивном костюме. Один и тот же человек по своему внешнему виду будет получать разную оценку. Но внешность − это то, что не выбирают. Да, все любят красоту. Но больше любят людей за их внутренний стержень, мир и характер, нежели за красивую прическу и лицо. Но факт остаётся фактом: ухоженный вид, опрятная и чистая одежда повышают шансы на одобрение общества».

Алексей Колесников, 25 лет:

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыФото из личного архива

«Я смотрю на человека как на целостный образ и глубоко убеждён, что внешность напрямую зависит от способностей человека, как обычно говорят, от души. То есть все люди выглядят так, а не иначе только в зависимости от их ума, опыта, воспитания, культуры и так далее. Я тщательно слежу за собой: брею голову два раза в неделю, обрезаю ногти, моюсь каждый день, чищу зубы, не очень хочу толстеть. Однако это всё не для общества, а для уничтожения собственных комплексов. Внешний вид для меня − это дополнение к личности. В качестве протеста я стараюсь не следить за модой и выглядеть максимально независимо − это как раз и есть часть моей личности. Считаю, что мужчина должен из себя что‑то представлять. Если ты крутой, то это будет видно и без ирокеза либо мускулов − и наоборот».

Какого мужчину считают красивым белгородки

Александра Кононенко, 21 год:

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыФото из личного архива

«Внешность парня для меня стоит на первом месте. Не особо понимаю людей, которые твердят, что главное не внешность, а ум, душа и прочее. Например, если перед ними будет стоять щедрый душою и сердцем прыщавый парень с ярко-оранжевым ирокезом на голове, сомневаюсь, что у них будет желание встречаться с ним. Другое дело, когда навстречу идёт приятный молодой человек в опрятной одежде, с аккуратной стрижкой и еле заметной щетиной, да и ещё и с красивым лицом. Возможно, в прошлые годы внешность и не стояла на первом месте, но на сегодняшний день она в топе».

Дарья Гусева, 25 лет:

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыФото из личного архива

«Красивый мужчина − это мужчина, у которого прежде всего красива не внешность, а душа. Это тот, кто способен совершать красивые поступки, тот, у кого здоровое тело и дух.

Если смотреть пирамиду моего отношения к мужчине, то внешность там занимает второе место. А всё потому, что первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве, − это внешность. И лишь после общения с человеком мы либо ещё больше заинтересовываемся им, либо наоборот».

Мария Потапенко, 23 года:

При бороде и маникюре. Зачем мужчины ходят в салоны красотыФото из личного архива

«У меня, конечно, есть примерный портрет своего идеального мужчины, но наверняка я знать не могу, что меня ждёт. И в слово красота я вкладываю не только красоту внешнюю, но и внутреннюю. Красивых внешне много, но что под этим? И когда ты узнаёшь, что внутри, понимаешь, твой это человек или нет, красивый ли он полностью или нет. А красивый полностью − это мужчина обаятельный, с чувством юмора, интеллектом, увлечениями и чётко поставленными целями».

Источник

Белгородские депутаты хотят сохранить возраст для получения пенсионных льгот Старый геймер. Почему пенсионеры увлекаются компьютерными играми Белгородской области на выборы президента выделили 147 млн рублей Госдолг Белгородской области сократился до 33 млрд рублей В Старом Осколе в 2019 году на благоустройство общественных зон направят 90 млн рублей

Последние публикации