07.12.2017 12:18

Пострадавшая в аварии автобусов белгородка получила 450 тысяч рублей

Пострадавшая в аварии автобусов белгородка получила 450 тысяч рублей

Суд взыскал компенсацию с владельцев пассажирских МАЗа и ПАЗа, попавших в ДТП в феврале 2016 года.

Напомним, авария произошла на пересечении проспектов Славы и Б. Хмельницкого. Виновным признали водителя МАЗа, который выехал на перекрёсток на красный сигнал. Пассажирка пазика 1954 г. р. скончалась в больнице. Водителя автобуса приговорили к 4,5 года колонии-поселения.

А 55-летняя женщина, ехавшая в МАЗе, получила серьёзные травмы.

«Она долгое время находилась на лечении и до сих пор не восстановила здоровье», – сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.

Женщина попросила компенсацию за моральный вред – суд взыскал 450 тыс. рублей с владельцев обоих автобусов вне зависимости от вины водителей в ДТП.

При этом собственник ПАЗа настаивал, что платить должен только виновник аварии, но эти доводы суд отклонил.

В облсуде «БелПрессе» пояснили, что, автобусы и другой транспорт относится к источникам повышенной опасности. И по Гражданскому кодексу РФ собственник автобуса, участвовавшего в ДТП, в котором погибли или пострадали люди, обязан выплатить компенсацию морального вреда вне зависимости от своей вины.

Однако владелец пазика имеет право обратиться в суд с требованием снять с него обязательства о выплате компенсации.

Источник

Белгородец устроил драку за замечание о том, что нельзя водить машину пьяным Старооскольца осудили за мошенничество на 4,7 млн рублей В Башкирии спасатели ликвидировали масляное пятно на реке Уфа Оборудование для бани Оцифровано, расшифровано. ВФМС-2017 в числах

Последние публикации