Польза или вред: Как сало влияет на организм человека
Люди, которые стараются придерживаться здорового питания, особенно тщательно изучат полезные свойства того или иного продукта питания.
Когда люди говорят о сале, то тут мнения обычно расходятся. Одни считают, что это вредный продукт, другие, наоборот, уверяют, что сало полезно.
Научные исследования
Ученые проводили целый ряд исследований такого продукта питания, как сала. В результате этих обширных исследований удалось развеять немало мифов о том, что мясо и жир вредно для человеческого организма. Если употреблять сало в небольших количества, то оно может быть даже полезным.
Польза или вред?
Если раньше все придерживались мнения о том, что что-то либо полезное, либо вредное, то сегодня ученые доказали, что есть еще и «золотая середина».
Раньше жиры относили к вредным продуктам. Считалось, что они отрицательно сказываются на работу сердечно-сосудистой системы. Со временем исследования доказали, что в сале много витамина А, D и Е, а также каротина, которые улучшают общий тонус человеческого организма.
В сале содержится много холестерина, однако он является помощником для строительства мышц.
Все хорошо в меру
В настоящее время ученые пришли к выводу, что сало может быть полезно для человека, но его нужно употреблять в меру.
Рекомендовано к прочтению