21.02.2018 20:58

Полиция проверит сообщение о требовании 120 тысяч за авто на штрафстоянке

Полиция проверит сообщение о требовании 120 тысяч за авто на штрафстоянке

Начальник УМВД Белгорода Евгений Гаенко сообщил, что детально разберётся в ситуации.

19 февраля в одном из пабликов «ВКонтакте» белгородец сообщил, что не смог забрать свой автомобиль со штрафстоянки Белгородского парковочного пространства (ул. Губкина, 1а), оплатив за него по льготной цене.

Автомобиль находится там после ДТП с ноября 2017-го и по февраль 2018-го. После окончания дела следователь дал разрешение забрать машину, заплатив за сутки 64 рубля, т. е. около 5 тыс. рублей. Однако, по словам водителя, сотрудница стоянки потребовала с него по 60 рублей за час, всего 120 тыс. Белгородец утверждает, что полицейские бездействуют.

Начальник УМВД России по городу Белгороду Евгений Гаенко сообщил сегодня, что в полиции знают об этом обращении:

«Это дело находится у меня на контроле. Я поручил дать оценку фактам, изложенным в данном обращении. В течение трёх суток будет принято решение».

Начальник следственного управления городского УМВД Сергей Оноприенко прокомментировал ситуацию:

«Я, честно говоря, сомневаюсь, что само это требование могло возникнуть как законное. Либо это дезинформация, либо что‑то ещё. Если автомобиль был изъят в рамках уголовного дела, он признаётся вещественным доказательством и решение по вещественному доказательству в случае направления уголовного дела в суд будет вынесено именно судебным органом. До решения суда либо до решения по уголовному делу следователем, если речь идёт о прекращении уголовного дела, по вещественному доказательству просто не может быть таких требований. Потому мы уточним эту ситуацию и детально разберёмся».

Алексей Стопичев

Источник

Белгородская область – 11-я в рейтинге регионов России по итогам ГИА-2018 Зачем на белгородских предприятиях ввели электронную ветеринарную сертификацию В управлении образования Белгорода прокомментировали видео в детсаду № 82 Отличников мало. Как белгородцы написали Тотальный диктант «Любо. Дорого». Почему обслуживание жилья в Новой Жизни оказалось недешёвым

Последние публикации