Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

С этим проектом связана трогательная история — взрослые дети решили подарить своей маме дом, в котором по выходным будет собираться вся семья.

В России принято собираться семьей и вести задушевные разговоры за обеденным столом, поэтому на первом этаже предполагалась большая столовая, перетекающая в гостиную, с французскими окнами, которые летом можно открыть, чтобы пить чай на террасе. А на втором — спальня хозяйки дачи и пара гостевых спален, условно «детских», но оформленных так, чтобы в них иногда могли остаться на ночь не только дети, но и взрослые.

Столовая. Антикварная французская люстра начала XX века переделана из газовой в электрическую. Мебель, Vittorio Griffoni.

Декоратора Екатерину Владимирову заказчики попросили «оформить дом в духе русской усадьбы». Понятно, что речь шла не столько о стилизации, сколько о создании особой атмосферы, которая для нас связана с жизнью на даче. Но как ее материализовать, как перенести из воображения — в реальность?

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Гостиная. Диван RoyBosh, модель "Серебряный Век", журнальный стол, Vittorio Griffoni, ковер из салона Art de Vivre, шаль павлово-посадская.

Екатерина начала с исторических изысканий, изучала фотографии сохранившихся в провинции усадеб и читала о том, из чего состояла их повседневная жизнь. Когда образ сложился, декоратор вместе с заказчицей начали подбирать необходимые для его воссоздания предметы.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Вид от столовой на гостиную. Чашки-блюдца коллекционные, форма, И. Билибина, тарелки — ИФЗ, кувшин Gien, Франция.

"Нам нужен был дом "с историей", — объясняет Екатерина, — поэтому в нем много вещей разных эпох, частью действительно хранившихся в этой семье, как, например, настоящий тульский самовар, частью подобранных специально для проекта в антикварных магазинах".

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Столовая. Стулья, Vittorio Griffoni, радиатор Гротеско, (чугун, Набережные Челны, поставщик), потолочный светильник антикварный. Старинный тульский самовар — собственность владельцев.

Для столовой в салоне старинной мебели ABCDHome была куплена французская люстра начала века, переделанная из газовой (если приглядеться, можно увидеть маленький вентиль, перекрывающий подачу газа). Для ванной — голландские изразцы, напоминание о печи-голландке, которой здесь нет.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Декоративные тарелки на стене — антикварные, Villeroy & Boch "Русские сказки", собственность хозяев.

Русская тема представлена тарелками Villeroy & Boch из серии «Русские сказки» 70-х годов прошлого века, старинной прялкой с русского Севера, чайными чашками Императорского фарфорового завода — современной копией тех, что были выпущены на заводе Кузнецовых в 1900 году, павлово-посадскими шалями и пейзажами художника Григория Кравченко, одного из тех мастеров соцреализма, которые умели представить обычную жизнь волшебной и полной смысла.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Кухня сделана на заказ в столярной мастерской, смеситель Bandini, на окне гжель — авторские предметы из коллекции владельцев.

Из сегодняшнего дня здесь предметы, сделанные на заказ в столярной мастерской. У них не менее важная роль, они отвечают за удобство, комфорт, легкость существования — все то, за что мы любим дачу.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Двери Волховец, на полу дубовый паркет "Хороший пол", чугунный радиатор Гротеско.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Спальня. Мебель, Vittorio Griffoni, шаль павлово-посадская, картина художника Григория Кравченко.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Фрагмент спальни. Встроенные гардеробные шкафы сделаны на заказ в столярной мастерской по эскизам декоратора, плед Индия, "Интерьеры Махараджей", ковер из салона Art de Vivre.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Гостевая спальня. Мебель Vittorio Griffoni, настольная лампа Le Porcellane, рисунки Екатерины Владимировой.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Детская спальня. Мебель Vittorio Griffoni, игрушки-мишки — ручная работа художницы Зинаиды Юсовой, изразец на тумбочке — ярославская майолика из коллекции хозяев дома. Ковер из салона Art de Vivre, настольная лампа Le Porcellane.

Подмосковная дача для мамы, 120 м²

Хозяйский санузел. Раковина и смеситель, Bandini, плитка настенная — Kerama Marazzi, коллекция Английский Делфт, на полу плитка Ragno, полотенцесушитель Maxwell, рама для зеркала изготовлена на заказ.

Источник

Металлоинвест провёл соревнования по стендовой стрельбе* Документальная правда. Как архивы открывают нам загадки истории 20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии Белгородская компания заплатила 100 тысяч за незаконные земельные работы Три белгородских боксёра выиграли чемпионат ЦФО

Последние публикации