Поддержка иммунитета и улучшение пищеварения: полезные свойства яблочного уксуса
Яблочный уксус относится к народным средствам, которое используется уже несколько веков. В его состав входит большое количество антиоксидантов. Благодаря этому яблочный уксус улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Поможет улучшить пищеварение
Для тех, кто хочет улучшить пищеварение, а также улучшить процесс усвоения питательных веществ, рекомендуется каждый день принимать немного яблочного уксуса, а также есть продукты, которые богаты кальцием. Несмотря на то, что сам уксус не содержит питательных веществ, он способен существенно улучшить способность человеческого организма к усвоению питательных веществ.
Улучшает здоровье кишечника
В результате брожения сахар, который содержится в яблоках, становится органической кислотой. Уксусная кислота способна поддержать здоровье кишечника, при этом повысив кислотность желудка. А это в свою очередь приводит к тому, что образуется большое количество ферментов пищеварительного тракта. Но укус нельзя употреблять тем, у которых повышенная кислотность желудочного сока.
Поддержка иммунитета
Яблочный уксус характеризуется тем, что он — мощное противовирусное и противогрибковое средство. Благодаря этому употребление яблочного уксуса благоприятно влияет на иммунную систему. В его состав входят антиоксидантные соединения: катехин, кварцетин. Они способны бороться с окислительным стрессом.
Противовоспалительный эффект
В яблочном уксусе присутствует пектин, т. е. клетчатка. Поэтому употребление яблочного уксуса позволяет уменьшить воспаление в пищеварительном тракте. Однако больше 200 мл не рекомендуется употреблять.
Перед тем, как начать принимать яблочный уксус стоит проконсультироваться с врачом.
Рекомендовано к прочтению