23.05.2018 19:38

Под Белгородом создадут лес для прогулок среди животных

Под Белгородом создадут лес для прогулок среди животных

Проект инвесторы назвали «Муромский лес». Его прообразом стало урочище вокруг чешского курортного города Карловы Вары.

Проект «Муромский лес» обсудили 23 мая на заседании совета «Белгородчина – рукотворный парк». Глава совета директоров группы «Агро-Белогорье» Владимир Зотов заявил, что инвесторы готовы благоустроить почти в 40 тыс. га на правом берегу реки Северский Донец (напротив Пикник-парка).

На 880 га леса установят вольер для содержания животных.

«Мы планируем полностью огородить вольером участок и защитить животных от всяческой охоты. Хотим дать возможность туда приходить людям как по воде (от Пикник-парка на корабле «Белгородец»), так и по суше», – заявил Зотов.

Он попросил региональные власти построить 3-километровую дорогу к лесу.

«Тогда бы мы создали условия, чтобы люди приезжали, парковались, садились на гольф-кары и проезжали по лесу», – заявил инвестор.

По его словам, на территории появятся специальные вышки для наблюдения за жизнью животных. В качестве примера взяли урочище вокруг чешского курортного города Карловы Вары.

«Они создали уникальную систему воздушных пешеходных мостов, по которым люди ходят и видят, как живёт животный мир», – отметил Зотов.

На склонах леса, вероятно, появятся виноградники. Кроме того, помимо вольерного участка, в Муромском лесу создадут зону охраны охотничьих ресурсов (около 12 тыс. га) и территорию открытой охоты. При этом инвесторы отметили, что со временем могут отказаться от участков для охоты.

«Мы категорически против охоты и не поддерживаем ситуацию, связанную с добычей животных. Наша философия заключается в том, чтобы люди, которые посещают Муромский лес, могли наслаждаться животными», – заявил Зотов.

Сергей Шевченко

Источник

Врач из Уфы объяснил назначение препаратов от коронавируса Мэр Уфы ознакомился с работой Центра диетического питания Радий Хабиров велел разобраться с ситуацией вокруг ремонта дороги Уфа – Аэропорт Знаки судьбы – как их правильно распознать? Лечение плода как отдельного пациента сократит число преждевременных родов

Последние публикации