27.03.2020 0:00

Почему во время эпидемии следует чаще есть огурцы?

Специалисты советуют чаще употреблять в пищу огурцы в неблагоприятный период эпидемии инфекционных заболеваний, так как овощи содержат сильные антиоксиданты, которые защищают организм от опасных свободных радикалов, подавляющих иммунную систему.

Огурцы, как правило, не входят в число суперпродуктов, но их использование при простудных эпидемиях, гриппе, коронавирусе может обеспечить организму сильную поддержку, повысить его сопротивляемость заболеваниям, сообщает «МедикФорум».

На портале Food.news эксперты отметили, что огурцы, благодаря содержащимся в них веществам, поддерживают иммунную систему.

«Этот овощ содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и разрушают его клетки». Как мочегонное средство, огурцы способствуют выведению токсинов», — объяснили эксперты необходимость чаще употреблять этот продукт в пищу.

Они также добавили, что огурцы содержат кукурбитацины, соединения, которые придают им определенную горечь. Эти вещества обладают свойством регулировать обмен веществ, уровень сахара в крови. Еще один ингредиент огурцов — стерины — помогает снизить уровень холестерина.

Источник

В Уфе первый день фестиваля «Сердце Евразии – 2019» посетило 45 000 человек Юрий Стоянов признался в проблемах с Бананом в тв-шоу «Маска» В Уфе десятилетний школьник построил кулинарный бизнес В Уфе откроется центр для подготовки рабочих-авиастроителей Старооскольскую пенсионерку обвиняют в убийстве внука

Последние публикации