11.05.2020 9:20

Почему нужно есть сало?

В настоящее время достаточно сложно найти правдивую информацию о пользе или вреде этого натурального продукта для организма человека. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе самостоятельно.

Итак, любой врач подтвердит, что в состав сала входит арахидоновая кислота. Этот компонент очень важен для здоровья. Ведь он активно помогает организму в борьбе с вирусами и способствует укреплению иммунитета. Это особенно важно с приходом холодов, когда начинаются эпидемии ОРВИ и гриппа.

Однако необходимо знать, что сало приносит пользу, если есть его совсем немного. К примеру, суточная доза для взрослого человека должна составлять 25- 60 г. А это всего несколько маленьких ломтиков. Следует также знать, что при наличии определённых болезней, таких как атеросклероз, суточную дозу необходимо уменьшить.

По результатам анализов, проведенных в лабораториях, было установлено, что в этом продукте содержаться очень полезные и важные элементы и соединения. К ним относятся: витамины. А, D, E, А, а также кислота омега-6 и другие жирные ненасыщенные кислоты. Эти компоненты участвуют в процессе формировании мембран клеток.

Также хотелось бы отметить, что наличие в сале фосфолипидов благотворно влияет на восстановление клеток печени, а также приводит в норму процесс обмена жиров в организме, улучшает процесс желчеотделения. Умеренное употребление сала способствует более быстрому очищению организма от токсинов и радионуклидов. Положительное действие оно оказывает и на кровеносные сосуды, их тонус повышается.

Наличие в этом продукте селена, причём в оптимальной концентрации и хорошо усвояемом организме виде, дополнительно повышает важность для организма этого элемента. Это просто необходимо знать курильщикам, а также беременным, кормящим грудью матерям и спортсменам.

Народные целители рекомендуют употребление сала при следующих заболеваниях:
— Болезни суставов;
— Мокнущей экземе;
— Пяточной шпоры у детей;
— Мастита;
— Острой зубной боли;
— Синдром похмелья.

Неплохо добавлять свежее свиное сало в различные блюда — плюс большое количество овощей. Солёное сало можно использовать в сочетании с овощами, заправленными виноградным уксусом либо нерафинированным подсолнечным маслом.

Подведя итоги, можно резюмировать, что сало является полезным для организма человека продуктом. Просто нужно питаться правильно, и не переходить допустимую запретную черту. И тогда вес будет в норме, а врачи — диетологи просто останутся без работы.

Источник

В Белгородской области в 10 раз стало больше пятёрок по русскому языку на ОГЭ В Ровеньках запустят новый сырзавод В финале всероссийского «Абилимпикса» участвовали 16 белгородцев С 1 июля начнут действовать новые правила продажи алкоголя в Башкирии Хабиров хочет отметить 450-летие Уфы на федеральном уровне

Последние публикации