Первый отель сети Kimpton в Амстердаме

Первый отель сети Kimpton в Амстердаме

Дата: Автор: Дарья Самойлова

В портфолио архитектурного дуэта Алекса Михаэлиса и Тима Бойда – более десятка люксовых отелей по всему миру: от Оксфордшира до Ботсваны и от Нью-Йорка до Мозамбика. По словам архитекторов, они всегда начинают проект с изучения контекста: архитектура, история места, традиции – важно все. Особенно если речь идет об объекте с богатой историей, как в случае с отелем Kimpton De Witt.

Новый отель разместился в здании, которое включает в себя историческую часть XVI–XVII веков: в ходе предшествующих перестроек два старинных дома оказались “спрятаны” внутри современного объема. Один из них архитекторы превратили в отельный бар, сохранив оригинальные буазери темного дерева и выставив на обозрение старинные потолочные балки, другой превратили в роскошный свит. Атмосферу исключительности ему придает тот факт, что в старинном доме провел детство голландский драматург и поэт Питер Корнелисон Хофт (1581–1647), ключевая фигура европейского литературного Ренессанса.

Первый отель сети Kimpton в Амстердаме

Местный контекст раскрывается в интерьерных акцентах и едва заметных деталях. Светлая цветовая гамма с ярко-синими “всплесками” восходит к знаменитому на весь мир делфтскому фарфору. Для обивки кресел в номерах выбрана ткань Biophilia британского дизайнера Кита Майлза: оттенки индиго напоминают о красках Вермеера Делфтского, а цветочный мотив с огромными стрекозами отсылает к пышным натюрмортам старых мастеров.

Первый отель сети Kimpton в Амстердаме

За стойкой ресепшена возвышается голландская печь, облицованная монохромной плиткой. В лобби стоят кресла Utrecht – переиздание иконы дизайна Геррита Ритвельда, самого известного голландского дизайнера XX века.

Первый отель сети Kimpton в Амстердаме

Лобби представляет собой череду лаунджей, обставленных всеми видами мягких кресел и кофейных столиков. Зеленая тема, заданная при входе в отель (гостей здесь встречает стена из живых растений), продолжается в интерьерах лаунджей – зеленоватый терраццо в отделке стен, нефритовые оттенки в текстиле – и достигает кульминации во внутреннем дворике отеля с плетеной мебелью и живой зеленью.

Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме Первый отель сети Kimpton в Амстердаме

Источник

5 знаков Зодиака, которым лучше не перечить Власти Башкортостана закупили технику для определения качества продуктов Известная телеведущая раскрыла свой секрет похудения 47 пьяных водителей задержали белгородские госавтоинспекторы за выходные Как получить налоговый вычет на лечение зубов

Последние публикации