Павильон для отдыха на территории больницы

Павильон для отдыха на территории больницы

Дата: Автор: Екатерина Карпухина

Эта сложная геометрическая конструкция расположилась на территории психиатрического учреждения в Шотландии. Ее спроектировало бюро Graeme Massie Architects в рамках новой программы “Точка зрения”, согласно которой пациенты должны обучаться искусству, фотографии, кино и архитектуре.

Прогулки на открытом воздухе благоприятно влияют на пациентов с психическими заболеваниями, поэтому на территории больницы для них построили специальный павильон, где они могут чувствовать себя в безопасности.

В этом сооружении пациенты могут встречаться со своими родственниками или друзьями, не чувствуя себя запертыми в четырех стенах. Конструкция состоит из трех прямоугольных плоскостей с круглыми отверстиями и находится на территории, окруженной березовой рощей.

Павильон для отдыха на территории больницы

Архитекторы нарочно создали неоднозначную форму, чтобы дать пациентам возможность пофантазировать и высказать собственную интерпретацию.

Павильон для отдыха на территории больницы Павильон для отдыха на территории больницы Павильон для отдыха на территории больницы Павильон для отдыха на территории больницы Павильон для отдыха на территории больницы

Источник

В Белгороде лжекосметологи развели клиентов на 10 млн рублей В ивнянском селе Новеньком после капремонта открыли детский сад Евгений Савченко: Уборка свалок – это не достижение, а бессилие В Белгородской области начнут строить умные дороги В Белгородской области вместо американских клёнов высадят акации

Последние публикации