Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина

Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина

Дата: Автор: Наталья Кудрявцева

Бейрутский дизайнер Ричард Ясмин создал нежную и легкую коллекцию мебели HAWA из стальных прутьев, мрамора и дутого стекла.

HAWA — в переводе с арабского значит легкий летний бриз. Однако как и многие слова в арабском языке, HAWA имеет и второе значение, а именно “сильная любовь” или непреодолимая страсть по отношению к кому-то или чему-то. В случае с коллекцией Ричарда Ясмина — это любовь к культуре и архитектуре родного ему Ливана.

Традиционные арки, которые встречаются практически на каждом углу в Ливане, а особенно в Бейруте, — основной элемент, проявляющийся во всех предметах новой коллекции.

Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина

“Hawa Beirut создает ностальгическое, но гармоничное отражение наших предков и продолжает взаимодействие между прошлыми, настоящими и будущими поколениями”, — рассказывает дизайнер.

Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина

Все предметы коллекции сделаны из тонких стальных прутьев, окрашенных в нежные пастельные цвета. Кроме стульев и стола, Ричард Ясмин также выпустил декоративную ширму, напоминающую удивительную декорацию из восточного фильма. Сделанные вручную шелковые кисточки, мраморные вставки и цветные витражи из дутого стекла делают ширму настоящим украшением любого помещения, будь то дворец в Бейруте или подмосковная дача.

Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина Отзвуки ливанской архитектуры в новой коллекции Ричарда Ясмина

Источник

Форекс: глобальный обменник или полноценный финансовый рынок Куда сходить на выходных 17 и 18 февраля Уфимский аквапарк вновь открылся после профилактических работ «Говорил, что не хочет жить». Кто поможет ребёнку залечить душевную рану Белгородским ветеранам вручили 2 млн рублей от фонда «Поколение»

Последние публикации