#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

Дата: Автор: Екатерина Карпухина

Мы открываем новую рубрику специально к сезону отпусков под названием #отпускпообмену. В ней мы будем рассказывать об удивительных вариантах аренды жилья в разных концах планеты. Начнем с маленького домика в самом сердце английского национального парка Сноудония.

Наверное, многие мечтали хотя бы на денек оказаться в прошлом веке: например, примерить на себя роль другого человека и ощутить на себе все прелести загородной жизни XIX века. Благотворительная организация Landmark Trust делает это возможным: ее сотрудники тщательно восстанавливают исторические здания, спасая их от разрушения, а потом сдают в аренду любителям аутентичных мест. Одно из таких — маленький домик вблизи железной дороги в Великобритании.

Построенный в 1863 году домик был создан для начальника железной дороги Т. Генри Ховендена. И расположился он буквально в нескольких метрах от самой дороги. Во время Второй мировой войны она перестала функционировать, но благодаря добровольцам и энтузиастам была восстановлена. Поэтому сейчас не стоит отказывать себе в удовольствии прокатиться на старом английском паровозе, разглядывая потрясающие виды за окном.

#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

Расположение у домика сказочное — он находится в самом сердце национального парка Сноудония, у подножия небольшой горы, окруженной лесом. Поэтому поблизости есть множество маршрутов для пеших прогулок.

#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

Восстанавливая дом, команда постаралась сохранить как можно больше оригинальных элементов здания: например, створки окон и крыльцо были сначала демонтированы, а затем тщательно отреставрированы. Внешняя отделка также была выполнена в соответствии с традициями настоящей железнодорожной архитектуры — деревянный вход окрашен в пастельно-коричневый.

#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

В уютном домике сначала жил начальник Ховенден со своей женой и семью детьми. Затем скромный коттедж стал домом отдыха известного композитора сэра Гренвилла Бантока, а еще позднее — арабиста Гарри Сент-Джона Бриджера Филби.

#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

Конечно, в коттедже нет ни телевизора, ни Wi-Fi, что делает его идеальным местом для тех, кто хочет по-настоящему насладиться атмосферой XIX века. Цена за аренду домика и погружение в историю начинается от £356 за четыре ночи.

#отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония #отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония #отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония #отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония #отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония #отпускпообмену: домик в национальном парке Сноудония

Источник

Оцукарэсама дэсита. Шесть белгородцев – о том, как изучают непопулярные языки В Башкирии загорелся частный дом: погиб мужчина Забить и полюбить. О кисло-сладком послевкусии матча Россия – Саудовская Аравия Вышел октябрьский номер «Большой переменки» За долги по зарплате компания лишилась 411 тысяч рублей и техники

Последние публикации