Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Дата: Автор: Дарья Самойлова

Архитектор Тереза Сапей спроектировала новый отель испанской сети Room Mate в Роттердаме.

Основанная в 2005 году сеть Room Mate насчитывает более 20 отелей по всему миру и получила множество наград в области туризма. В основе концепции — яркий авторский дизайн и увлекательная история, специально придуманная для каждого из отелей. Будь то Милан, Стамбул, Нью-Йорк или Мехико, создатели сети предлагают пожить в “доме воображаемого друга” — молодого, активного и влюбленного в свой город. Так, в Милане можно погостить у Джулии рядом с Дуомо (Room Mate Giulia), в Стамбуле — у Эмира возле площади Таксим (Room Mate Emir), а в Роттердаме остановиться у Бруно в бывшем портовом районе Коп-ван-Зёйд.

Персонифицированный образ отелей, на который делает ставку Room Mate, в разное время разрабатывали такие знаменитости, как Патриция Уркиола и Ласаро Роса-Виолан. Новый Room Mate Bruno — тоже работа дизайнера с именем. Его проектированием занималась итальянка Тереза Сапей (Teresa Sapey Studio), которая уже много лет живет и работает в Мадриде.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Room Mate Bruno находится в одном из самых модных районов Роттердама на полуострове Коп-ван-Зёйд, с середины 1990-х соединенном с городским центром подвесным мостом Erasmusbrug. В недавнем прошлом территория порта с терминалом для океанских лайнеров, сегодня эта часть города известна как “голландский Манхэттен”, где высятся небоскребы по проектам Рема Колхаса, Ренцо Пьяно и Алваро Сизы. От старой, еще довоенной застройки полуострова сохранилось всего несколько зданий. Одно из них — бывший товарный склад XIX века, когда-то использовавшийся для хранения чая и специй из Вест-Индии. Его реконструкцию под отель как раз и поручили Терезе Сапей.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Дизайнер рассказывает, что интерьерная концепция родилась у нее из трех разных составляющих. Все они так или иначе связаны с цветом: оттенки экзотических специй она соединила с красками испанской природы и трактовала их в духе живописи голландской группы De Stijl. Локальный, яркий цвет здесь — главное средство выразительности. У всех интерьеров своя колористическая гамма: гранд-сюит, например, полностью красный, а дворик, в котором размещен вестибюль и ресепшен, — ярко-синий. Голубые тона, по словам Терезы, напоминают о море, о далеких путешествиях и заокеанских колониях, которыми когда-то владели Нидерланды; желтый ассоциируется с лимонами, шафраном и южным солнцем, оранжевый — с испанскими апельсинами.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Привкус экзотики добавляют яркие, цвета индиго, искусственные растения, превращающие бывший склад с кирпичными стенами и бетонными перекрытиями на подобие зимнего сада. Схожим образом индустриальные мотивы (металлические каркасы светильников, перфорированные панели прикроватных тумбочек и подвесных шкафов) соединяются с темой южной природы в номерах отеля.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Кресла и стулья приближены к мебели outdoor, журнальные столики повторяют форму листьев, а круглые банкетки напоминают цветочные бутоны. Завершают образ графические изображения небесных созвездий — когда-то именно они служили ориентиром для голландских мореплавателей.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Что касается современных путешественников, то их путеводной звездой станет свободный Wi-Fi: своим гостям Room Mate предоставляет его не только в стенах отеля, но и во время прогулок по городу. За это нововведение испанская сеть была удостоена в 2015 году награды Worldwide Hospitality Awards.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме Отель с испанским колоритом в Роттердаме Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Источник

Евгений Тищенко дебютировал на профессиональном ринге Полиция проводит проверку по факту возгорания домов в Валуйском районе Не смотреть на мусор месяцами. Как не получить штраф за свалку под окнами «Салют Белгород» сыграл против ста детей Фабрика «Лазурит» предлагает прихожие для квартир любых габаритов

Последние публикации