Отель Manapany на острове Карибского бассейна

Отель Manapany на острове Карибского бассейна

Дата: Автор: Мария Крыжановская

На одном из уголков французской заморской территории устроили рай на земле: среди банановых и апельсиновых деревьев построили люксовый отель.

Франсуа Шамспор и Анн Жус недавно обновили интерьеры парижского Hôtel Vernet. Выдохнули и занялись новым проектом – экокурортом на острове Сен-Бартелеми. Остров этот поистине райский: заморское французское сообщество, расположенное в Карибском бассейне. Лазурный океан, белый песок, пальмы — в общем-то, обстановка идиллическая и вдохновляющая на любые проекты.

Тема экологичности в таком месте как нельзя уместнее. Дизайнер стремился подчеркнуть красоту окружающей природы и создал не один большой комплекс, а 43 небольших коттеджа, стоящих на удалении друг от друга.

Отель Manapany на острове Карибского бассейна

Домики рассредоточены по пляжу и холмам, вокруг них растут пальмы, а окнами они выходят либо на сад, либо на океан. Весь курорт напоминает открыточную деревушку — так хорошо удалось вписать здания в природу.

Отель Manapany на острове Карибского бассейна

Кстати, и лобби, и бар, и ресторан тоже под стать — спа, где используют преимущественно продукцию от Dr.Hauschka, расположен вообще прямо на пляже, а бассейн “вровень с линией горизонта”. И все это в окружении деревьев лимона, апельсина, банана, манго и другой тропической экзотики.

Отель Manapany на острове Карибского бассейна

На дизайн домиков дизайнера вдохновляли сараи — да-да, самые обычные сараи. Простота креольских домиков — то, чего не хватает жителям мегаполисов, именно здесь, по мнению владельцев курорта, им удастся отдохнуть и “перезарядиться” по-настоящему. Мебель, использованная для обстановки, в большинстве своем была сделана по проекту дизайнера Франсуа Шампсора, но также здесь есть предметы, сделанные мастерами Латинской Америки: например, пледы были связаны в Мексике, а соломенные лампы привезли из Бразилии. На стенах в коттеджах развешаны работы Марион Хананьи — это картинки острова, в которых художница стремилась отдать дань уважения жизни во всех ее проявлениях.

Отель Manapany на острове Карибского бассейна Отель Manapany на острове Карибского бассейна

Источник

Белгородец получил 2,5 года колонии за незаконную обналичку более 8 млрд рублей Памятник многодетной семье установили в городском парке Нового Оскола В Уфе осудили мужчину за двойное убийство путём поджога Смелая жительница Уфы спасла на пожаре соседку Посол Индии в России раскрыл секрет успеха белгородского губернатора

Последние публикации