15.04.2021 15:10

Онколог Ракитин назвал неочевидные причины возникновения рака

Горячая еда влияет на онкологические процессы сильнее, чем стрессы и недосыпание. Распространенные мифы о раке опроверг заведующий поликлиникой «Медицинский город», врач-радиолог Станислав Ракитин. Он также перечислил неочевидные причины, увеличивающие риск развития злокачественных опухолей.

Эксперт поставил сигареты и алкоголь на первое место по степени вреда. Как он пояснил в интервью «Тюменская область сегодня», табачный дым повышает вероятность развития практически всех видов онкологии. Спиртные напитки увеличивают риск рака ротовой полости, ЖКТ, поджелудочной железы. Никотин и спирт в совокупности образуют «смертельный коктейль».

Станислав Ракитин предупредил и об опасности употребления горячей пищи. Он привел в пример японцев, у которых рак пищевода и желудка находится в топе заболеваний. Это объясняется их привычкой употреблять очень горячую еду. В результате получается ожог внутренних органов, происходит деформация клеток.

Серьезно повышают риски и беспорядочные половые связи у женщин, так как заражение вирусом папилломы человека может стать причиной рака шейки матки, горла.

Радиолог Ракитин реабилитировал такие факторы влияния как стресс и недосыпание. По его словам, взаимосвязь между ними и развитием онкологии научно не подтверждена. Красное мясо, которое долгое время считали канцерогеном, тоже не влияет на возникновение раковых клеток.

Источник

В Уфе транспортную карту «Алга» теперь можно пополнять в «Уралсибе» Цирковое общежитие Уфы станет отелем эконом-класса ВК «Белогорье» дома победил столичное «Динамо» Что такое "Сигнал-20" и "С2000-2" и зачем они нужны? В Белгороде открылся форум «Зелёная столица – 2018»

Последние публикации