15.04.2021 15:10

Онколог Ракитин назвал неочевидные причины возникновения рака

Горячая еда влияет на онкологические процессы сильнее, чем стрессы и недосыпание. Распространенные мифы о раке опроверг заведующий поликлиникой «Медицинский город», врач-радиолог Станислав Ракитин. Он также перечислил неочевидные причины, увеличивающие риск развития злокачественных опухолей.

Эксперт поставил сигареты и алкоголь на первое место по степени вреда. Как он пояснил в интервью «Тюменская область сегодня», табачный дым повышает вероятность развития практически всех видов онкологии. Спиртные напитки увеличивают риск рака ротовой полости, ЖКТ, поджелудочной железы. Никотин и спирт в совокупности образуют «смертельный коктейль».

Станислав Ракитин предупредил и об опасности употребления горячей пищи. Он привел в пример японцев, у которых рак пищевода и желудка находится в топе заболеваний. Это объясняется их привычкой употреблять очень горячую еду. В результате получается ожог внутренних органов, происходит деформация клеток.

Серьезно повышают риски и беспорядочные половые связи у женщин, так как заражение вирусом папилломы человека может стать причиной рака шейки матки, горла.

Радиолог Ракитин реабилитировал такие факторы влияния как стресс и недосыпание. По его словам, взаимосвязь между ними и развитием онкологии научно не подтверждена. Красное мясо, которое долгое время считали канцерогеном, тоже не влияет на возникновение раковых клеток.

Источник

Стратегия развития Старого Оскола заняла второе место на всероссийском конкурсе Установка прозрачных конструкций 3 знака зодиака, которым Ванга предсказала нелегкую судьбу Госдолг Белгородской области за три года сократится на 2,7 млрд рублей Что вы пропустили, выбрав что угодно вместо фестиваля «Этажи»

Последние публикации