"Офис в деревне" в Канаде

Канадские архитекторы построили штаб-квартиру для страховой компании в чистом поле недалеко от Монреаля.

Слово "офис" вызывает ассоциации, связанные с шумным городом, высотными зданиями, деловыми кварталами, но никак не с канадским пасторальным пейзажем небольшого городка Напьервиль. Архитекторы бюро Maurice Martel Architecte, противореча всем ассоциациям, придумали проект штаб-квартиры страховой компании, скорее напоминающий аккуратный амбар в деревенской местности.

Офис состоит из двух отдельных объемов: в одном из них расположены рабочие пространства, а во втором – общественные зоны. В двухэтажном здании с двускатной крышей поместилось 50 кабинетов с отличной звукоизоляцией. Это было одним из главных условий заказчиков, так как сотрудникам страховой компании необходимо много говорить по телефону.

Выбор такой формы крыши был сделан не только в угоду стилизации: архитекторы позаботились о том, чтобы сотрудники компании ощущали себя комфортно, а дополнительное пространство под сводами крыши дает ощущение свободы и как будто заставляет пространство дышать.

Это ощущение легкости усиливается за счет минималистичного интерьера: белые стены, серые бетонные полы, деревянная отделка кабинетов и просветы в потолке.

Во вторую часть офиса можно попасть по небольшому остекленному коридору, который служит «мостиком» между двумя блоками. В общественной зоне все тот же минималистичный интерьер – белая плитка и мебель из светлого дерева в столовой и бетонный пол, контрастирующий с белоснежными стенами.

Недостатка дневного света в офисе быть не может, так как буквально на каждом шагу архитекторы прорезали окна в пол, из которых открывается прекрасный вид на спокойный деревенский пейзаж.

Светлые интерьеры контрастируют с темным тонированным деревом ели, которым облицованы оба объема. Эта отделка выделяет их на фоне окружающего пасторального ландшафта. Издалека можно действительно принять офис за фермерские владения, но в этом заказчики и видят главное преимущество такого дизайна.

Источник

«Белогорье» проиграло впервые в сезоне В Вейделевке установили памятник Кириллу и Мефодию Закладчик. Как стремление к лёгкой наживе привело молодого человека за решётку Для квартир «Новой жизни» разработали типовую мебель Апрель будет теплый, без аномалий — Гидрометцентр

Последние публикации