06.09.2020 13:20

О вреде пище, разогретой в микроволновке, рассказала диетолог

Некоторые считают, что пища, разогретая в микроволновке, вредна для нашего организма. Свою точку зрения по этому вопросу высказала диетолог Елена Мотова на своей странице в Instagram.

Елена Мотова, в свою очередь, считает, единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, — нагревание. При этом оно ничем не отличает от любого другого, как при жарке или запекании.

Диетолог пояснила, что СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией. Так, микроволны оказывают на наш организм такой же влияние, как и на пищу. Под их воздействием нагревается жидкость, содержащаяся в тканях. В атмосфере микроволны быстро затухают, а микроволновки конструируют так, что они исключают даже минимальные «утечки». Диетолог также пояснила, что блокирует поток микроволн через стекло мелкоячеистая сетка, закрепленная на дверце микроволновки.

Елена Мотова дала несколько советов о безопасном использовании микроволновых печей. В первую очередь, нужно следовать инструкциям производителей.

К примеру, некоторые микроволновки не стоит включать пустыми.

Во-вторых, в печах нужно использовать только подходящую для них посуду.

В-третьих, нельзя пользоваться микроволновкой при открытой, неплотно закрытой или деформированной и поврежденной дверцой.

Источник

В Уфе пройдёт ярмарка вакансий для выпускников вузов и ссузов Как встретить Новый год, чтобы порадовать Крысу Диетологи раскрыли состав завтрака, способного продлить жизнь Учёные назвали обычный продукт для борьбы с ожирением Жираф в белгородском зоопарке проведёт на карантине около месяца

Последние публикации