О вреде пище, разогретой в микроволновке, рассказала диетолог
Некоторые считают, что пища, разогретая в микроволновке, вредна для нашего организма. Свою точку зрения по этому вопросу высказала диетолог Елена Мотова на своей странице в Instagram.
Елена Мотова, в свою очередь, считает, единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, — нагревание. При этом оно ничем не отличает от любого другого, как при жарке или запекании.
Диетолог пояснила, что СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией. Так, микроволны оказывают на наш организм такой же влияние, как и на пищу. Под их воздействием нагревается жидкость, содержащаяся в тканях. В атмосфере микроволны быстро затухают, а микроволновки конструируют так, что они исключают даже минимальные «утечки». Диетолог также пояснила, что блокирует поток микроволн через стекло мелкоячеистая сетка, закрепленная на дверце микроволновки.
Елена Мотова дала несколько советов о безопасном использовании микроволновых печей. В первую очередь, нужно следовать инструкциям производителей.
К примеру, некоторые микроволновки не стоит включать пустыми.
Во-вторых, в печах нужно использовать только подходящую для них посуду.
В-третьих, нельзя пользоваться микроволновкой при открытой, неплотно закрытой или деформированной и поврежденной дверцой.
Рекомендовано к прочтению