Новый ресторан на Большой Грузинской

Новый ресторан на Большой Грузинской

Дата: Автор: Анастасия Ромашкевич

Чтобы переделать итальянский ресторан Litro в паназиатский Go East, дизайнерам Майе Гребенщиковой и Елене Пиковской из студии Romb Design & Interiors пришлось заняться саморазрушением.

Дело в том, что старый интерьер тоже делали они. Поэтому их и позвали в этот проект — пространство надо было обновить быстро и не переворачивая вверх дном. А в такой ситуации самое логичное — поручить интерьер тем, кто знает его вдоль и поперек.

Планировку ресторана не меняли — это общее пространство с открытой кухней и длинной барной стойкой, тоже сохранившейся от прежнего интерьера. Изменения были прежде всего декоративными. “Мы взяли за основу японскую концепцию ваби-саби: отказ от демонстративной роскоши и ярких цветов, использование простых и недорогих материалов, необработанные поверхности”, — рассказывают авторы проекта.

Новый ресторан на Большой Грузинской

Кое-какие элементы, отвечающие этим критериям, в интерьере уже были. Например, потолок из джутовых канатов. Его решили оставить — хотя прямого отношения к Азии он не имеет, но у дизайнеров в принципе не было задачи цитировать те или иные этнические элементы. Важнее было создать атмосферу — по-самурайски сдержанную. Сделано это было, в частности, за счет цветовой гаммы — в ресторане много темного дерева. Дизайнеры не боялись сгустить краски, при наличии огромных окон здесь все равно светло.

Новый ресторан на Большой Грузинской

При входе появился наливной пол из бетона, металла и скальолы (разновидность штукатурки, которую используют для имитации натурального камня). Как говорят авторы, это самый сложный элемент интерьера с технической точки зрения. А самым затейливым стали стеновые панели из фанеры, вручную проработанной стамеской. Со стороны это выглядит как мозаика, но авторы проекта преследовали иную цель: “Мы хотели получить идеальную, но простую основу для панно-кувшинок”. Кувшинки при этом не просто элемент декора, это еще и светильники. “Мягкий ореол света подчеркивает фактуру стены и ассоциируется с сиянием луны, которая в японской культуре занимает особую роль”.

Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской Новый ресторан на Большой Грузинской

Источник

В Башкирии 182 памятника природы не были внесены в Единый госреестр недвижимости Человек с кутиметром. Почему рабочий день сельского ветеринара начинается в шесть утра Видео: В Стерлитамаке грузовой поезд насмерть сбил мужчину и женщину Спаси и сохрани. Как отметить День бэкапа Белгородские кикбоксеры выиграли матчевую встречу у команды Санкт-Петербурга

Последние публикации